離乳食の進め方やオススメの本について教えてください。野菜は同じ種類を2日連続してやるのか、3日かどちらがいいでしょうか?皆さんはどうされましたか?進め方やフリージングテクが分かりやすい本があれば教えてください。
離乳食について教えてください。
来週から離乳食を始めようと思っています。
1週目は10倍がゆ2週目から野菜になると思いますが、野菜は同じ種類を2日連続してやるのですか?それとも3日ですか?調べた所によると3日続けてと書いてあるのもあるし、2日だけの所もあり、どちらがいいのかわかりません。
皆さんはどうされましたか?
ベビモのはじめてママ&パパの離乳食という本を買いましたが、オススメの本があれば教えてください✨
進め方、フリージングテクが分かりやすいものだと助かります!
- mi(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーちまーま
3日~1週間続けるのが主流だとおもいますよ!
わたしはアプリみながら、
あと市の離乳食教室でもらった
パンフレットみながらすすめました!
🌈
3日続けてました〜✌🏻️
あまり長いとなかなか進まないので😂( 笑 )
-
mi
3日続けられたんですね!ありがとうございます😊
- 6月24日
K S
同じ本使ってます。
あんまり気にせず種類食べさせたいし2-3日で新しいのあげてます。
-
mi
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 6月24日
しーちゃん
アレルギーが出やすいものは3日連続。アレルギーが出にくいものは2日であげてます☺️
-
mi
なるほど!
アレルギーが出やすい物は何かで見て勉強されましたか?- 6月24日
hana
野菜は同じものを続けて2,3日ですね。食べてもアレルギー症状が出ないかどうか確認するためです。アレルギーの可能性の少ないものであれば2日間食べさせてチェックでもいいですが、3日かければより確実で安心、って感じですかね。私は基本2日で次のものを試してました。
「フリージング離乳食」という本、初期の進め方と、下ごしらえから冷凍の仕方、それを利用したレシピまでのってて分かりやすかったですよ(´ω`)
-
mi
そうなんですね!
アレルギーが出やすい物は何かで調べられましたか?無知ですみません💦
オススメの本、ありがとうございます😊見てみますね✨- 6月24日
-
hana
本にも載ってますし、「ステップ離乳食」というアプリだと、アレルギーの可能性のある食材はアレルギーマークがついてたりしてわかりやすいですよ(´ω`)果物など、初期から食べられるとされているものも意外とアレルギーの可能性があります、加熱することでアレルギーの原因成分が減少するので、最初は必ず加熱するのがいいです(´ω`)- 6月24日
-
mi
そうなんですね!しっかり確認してみます^ - ^
ありがとうございます😊- 6月24日
mi
そうなんですね!
ありがとうございます😊