子育て・グッズ 1歳1ヵ月の息子がミルク以外の飲み物を拒否しています。飲ませるコツや卒乳方法のアドバイスを教えてください。 息子たち(1歳1ヵ月)を完ミで育ててますが、ミルク以外の飲み物(白湯や麦茶)を飲んでくれません。 ミルク以外のものを飲ませるコツとかありますか? ミルクの卒乳方法のコツもありますか? みなさんの体験談を参考に教えてください。 最終更新:2015年11月18日 お気に入り ミルク 卒乳 1歳 息子 飲み物 白湯 完ミ 麦茶 もちりえ(10歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 コップやストローは十分に使えますか? 使えるんであれば、ミルクもコップやストローなどにシフトしていくと飲んでくれるかと思います(๑′ᴗ‵๑) 哺乳瓶=ミルクって感覚なのでは?? 11月18日 もちりえ ありがとうございます。 ストローは使え、ミルクだと飲みますが、これも麦茶に変えるととたんに飲まなくなります(´д⊂) コップはまだあんまりなので、コップで麦茶とか飲ませてみようと思います。 11月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちりえ
ありがとうございます。
ストローは使え、ミルクだと飲みますが、これも麦茶に変えるととたんに飲まなくなります(´д⊂)
コップはまだあんまりなので、コップで麦茶とか飲ませてみようと思います。