産後4カ月目で痩せたいけど、母乳が出にくいので食事制限は難しい。増加傾向にあるので、どうすればいいか悩んでいます。
産後ダイエットいつからしました??
どんな方法でしてますか??
産後4カ月目に入り、そろそろ痩せないと洋服も入らないし鏡見るのも辛いなぁと思ってるのですが、どういう方法で痩せようかなぁと考えてます💦
完母ですが母乳が出にくいので、高カロリーなものをしっかり食べてます。(お肉、からあげ、おはぎ、白ご飯とか)
※あまりおっぱいは張らず、つまりもそんなないです。
食事制限すると母乳が止まりそうです😓
というか今の時期はまだ太っててもいいのかな。
母乳である程度は痩せたけど、ここ1ヶ月はちょっと増加傾向で😭😭😭みなさんの経験談教えて下さい。
- しゃ(6歳)
しんばば
お子さんと一緒にベビースイミングはいかがですか?
私は娘のベビースイミングで一緒にプールに入り娘を支えながら歩く。
で産前体重までするする戻りました◟́◞̀
あお
私は産後3カ月くらいから、ダイエットしました!生後6カ月で結婚式があったので😅
軽い糖質制限と、運動、食前の青汁と、水を1日2リットル飲むことをしました。
食事は制限と言っても、私も母乳だったので、ごはん減らしておかずたっぷり、ちょっと薄味にしてました。パン食べるならブランパン。おやつはチーズや糖質少ないものを選んでました。
水2リットルは大変だから、500のペットボトルに朝4本入れて、喉乾いたらそれを飲む。
食前はだいたい青汁のんで、サラダから順に食べたり。
運動は部屋でできるやつをちょっと。
で、全然戻らなかった体重が10キロくらい痩せまさした😂なんせ15キロ太っちゃったんで😅
今また2人目妊娠中で、同じくらい太ってきたので、産後は、骨盤ガードルはいて、水飲むのと、青汁飲むのを再開しようかなと思ってます。
み
混合ですが、食事制限は怖くてしていません💦
抱っこしたままスクワットや、もも上げ、お尻歩きなど、下半身を中心に動かしています✨
コメント