※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˙˘˙̀ ✰
子育て・グッズ

赤ちゃん用品で、ゴミ箱と布団について相談です。ゴミ箱は匂いを遮断するものがいいですか?布団は敷布団だけで大丈夫でしょうか?クーハンは使い道が少ないと聞きました。赤ちゃんと一緒に寝る方法についても知りたいです。

赤ちゃん用品の中で布団類とオムツ用のゴミ箱について教えてください!!

ゴミ箱のオススメありますか?
匂いはなるべく遮断したいです!

そして布団なんですが、予定日は8月の夏なので用意するのは敷布団だけで(掛け布団はタオルにするつもりなので)良いかな?と思ったんですが店員の勧めもありクーハンを購入しました。
でも夜休む時はクーハンは良くないと後からネットで分かりました💦
クーハンは使い道が少なくあまり良くなかったんでしょうか😥??
皆さんはどの様に赤ちゃんと休まれてますか?

ちなみに生まれてしばらくは実家で畳に布団を敷くのですが、家に帰ったら私たち夫婦はベットです。
ベビーベッドは場所がなくて置けません💦

コメント

なち

添い寝してましたよ(*´ω`*)!クーハンは使い道あんまりないかもですね(´・ω・`)!!
しばらくはベッドで3人ではねれないんじゃないかなとおもいますよー!

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

添い寝が1番楽と聞きますし、その方が良さそうですね!!
    クーハン…夜は使えないみたいですね💦
    日中でなるべく活用出来ることを探します😭
    ありがとうございます!!

• 6月24日
ままり

クーハンは正直使い道少ないですね。
赤ちゃんは柔らかいマットレスはNGですが、夫婦のベッドは柔らかさは大丈夫ですか?
柔らかいなら床に敷布団敷いてあげて寝かせた方がいいですよ!
あとよく吐いたりおしっこやうんち付いちゃうんで防水シートやシーツも必要ですよ!

あとゴミ箱は最初あまり匂いしないんで生まれて要領わかってから買うのがいいですよ。
赤ちゃん用はカートリッジ必要だったりコスパ悪いのもあるんで、普段から使える足で踏んで口が開くのがいいと思います。

• (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

固めな方だと思いますがちゃんと確認した方が良さそうですね😥
    クーハンは日中での活用法を探す事にします😭

ゴミ箱は退院間近でかんがえる事にしますね😊
    ありがとうございます♡

• 6月24日
  • (˙˘˙̀ ✰

(˙˘˙̀ ✰

クーハンの使い道教えて下さってありがとうございます😭💦
    主人は帰りが遅く、自宅に帰ったらお風呂は1人でしないと駄目なので脱衣場使用は有り難いです!!

その他のグッズに関しても必要最低限にして、後はおいおい揃える事にします!

詳しく教えて下さって本当にありがとうございます!!

• 6月24日