お姑さんから、結婚式の引き出物 のカタログギフトで娘に物をくれるみた…
お姑さんから、結婚式の引き出物 のカタログギフトで娘に物をくれるみたいなのですが、全然いらない積み木です。。
皆さま、どうやって断りますか?😅
できればカタログの中から選ばせてほしい笑😂
下の文章嫌な感じしますか?もっとこういう言い方の方がとかあれば教えてください!
お気遣いありがとうございます。積み木はありがたいですが、たくさんありますので大丈夫です!お母さん達がいただいたものですし、おかあさんたちが好きなものをたのんだら良いとおもいますよ!お気持ちすごく嬉しかったです!本当にいつもありがとうございます!
- いちご(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママり🔰
とてもいい断り方だとおもいますよーもしそれでも持ってきたら売ったらいいと思います笑笑。
ゆうり
私ならありがたくいただくふりして捨てるか誰かにあげます😂😂
変に断るよりその方が円満ですよ。
-
いちご
ありがとうございます!近居なんですが、お姑さんからなんか聞かれたら何て言うのが良いでしょうか😭
- 6月23日
-
ゆうり
貰ってすぐとりあえず遊ばせてる所写メとって娘も喜んでます~て送って、
その後もし家に来たら積み木いただいた時はずっと遊んでたんですが今はこのおもちゃがブームみたいで~と適当にはぐらかします😂- 6月23日
-
いちご
なるほど!はぐらかすのですね!!😂👌🏻
- 6月23日
しほ
積み木あるんですよね.....😓カタログギフト見たいです〜!とストレートに言います😂
お母さんはきっと、娘さんに買ってあげたいのだと思います。積み木以外にも何か載ってるはずなので...見たいか、
積み木の他に何かおもちゃ載ってますか?✨と聞きます。
お母さん達が好きなものを頼んだら〜と言ったら、
うちの姑は配慮が0なので、その全然いらない積み木を頼みます笑💦
だから言ってんだろ!に、似た言葉を私はよく旦那に言います笑💦
-
いちご
ありがとうございます!そうなんです!どうせくれるのなら可愛いタオルとかのが使い道あるしなぁとか思ってて。。嫌な気持ちにならないように他のものお願いしてみようかな笑笑😅🤣
- 6月23日
-
しほ
良いですね〜♪
お昼寝する時のバスタオルとかはありますか?😊とか、具体的に言うと良いかもしれません✩︎
ある物もらってもね。ですよね笑。
だからって、使ってないとは言えないし...となります💦- 6月23日
-
いちご
タオルお願いしました!コメントありがとうございます😊❤️
- 6月23日
私です
私だったら(タオルが欲しいのなら)
積み木はあるので大丈夫です!
最近暑いのでお出かけの時の
可愛いタオルとかの方が嬉しいです😊
ってはっきり言っちゃいます🙋♀️
-
いちご
コメントありがとうございます😊
積み木はあるので〜と言ってみました!タオル探してみるねー!と返事がきたので大丈夫だったのかな?と😊- 6月23日
うぃりー
いい断り方だと思います♡
それか、積み木は支援センターとか行っても全然興味しめさなくて〜
せっかく頂けるのであれば、タオルとかの方がこれからの時期有り難いです(^^)とか!
売っちゃうと、家に来たときにあれで遊んでる?とかで、プレゼントしたのって見たがりますもんね^^;
-
いちご
コメントありがとうございます😊💕
積み木断りタオルお願いしました👍
大丈夫そうでした👌
コメントありがとうございます😊- 6月23日
いちご
ありがとうございます!なるほど売る方法もありですね!