※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

セブンイレブンのカットフルーツは子供に安心して食べさせられますか?風邪気味でりんごをあげたいです。

コンビニにあるカットフルーツは子供にあげてますか?
少し風邪気味でりんごをあげたいのですが一番近くにあるのがセブンイレブンです。

コメント

シロップとかに浸かってないただのカットりんごならいいとおもいますよ😊

みさ

9ヶ月のお子さんにですか?

うち下の子が9ヶ月ですが、わたしならあげないです。
9ヶ月なら、風邪気味だからといってわざわざりんごを選ばないからです。
これが上の子(4歳)ならば、りんごジュースあげるかなと思いますが。

わたしならいつも通りに離乳食と母乳やミルクあげます。
食欲がなさそうならば、離乳食やめて母乳やミルクだけにするか病院行きます。

土日で病院やってないならば、とりあえず家で安静にして月曜日朝一でいきます。

みつ

ただのりんごなら大丈夫だと思いますが9ヶ月でしたらミルクや離乳食をいつも通り食べさせるだけでいいと思います☺️
お大事になさってください😷

はなさん

離乳食の食いつきが悪いので果物でもとってほしくて質問しました!
ありがとうございました。