※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おいなりさんを作ろうと油揚げに味付けしたんですけど、白だしを入れた…

おいなりさんを作ろうと油揚げに味付けしたんですけど、白だしを入れたからなのか、入れすぎたからなのかなんか失敗しました。

仕方ないのでおいなりさんとしてでは無く、夕飯でおかずとして出そうと思うんですが、どうやって出したらいいと思いますか?

コメント

K S

キャベツとか玉ねぎ蒸して和えちゃう!
それか刻んでご飯に混ぜちゃう。

  • K S

    K S

    あと卵入れて煮るやつとかにも使えるんじゃないですかね😊

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    卵入れるやつはまた味付けし直す?んですかね?
    卵に火を通さなきゃですよね🤔?

    • 6月23日
  • K S

    K S

    生卵をあげに入れて、煮るんですけど、味は薄ければめんつゆとか適当にたせばなんとかなると思います。

    クッグパット 卵と揚げの巾着煮
    参考になりますかね。

    • 6月23日
  • K S

    K S

    面倒だったら切って野菜と混ぜて水入れてチンでも十分美味しく食べれると思います😆

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!
    野菜も取れて栄養バッチリですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月23日
こっとん。

油揚げを巾着にして
ひき肉入れて生卵いれて
そのまま煮込むと美味しいですよ😆💓


野菜を細かく刻んで
ひき肉に混ぜてもいいと思います!

油揚げにある程度味がついてるので
絶対美味しいと思います(*´∩ω・`)゚+.゚

  • ママリ

    ママリ

    煮込むのは味付けとかした方がいいですよね?
    いつも通りの分量の味付けで良いんでしょうか🤔?

    • 6月23日
  • こっとん。

    こっとん。


    煮込むとき
    少しは味付けした方がいいと思います🙆

    でも油揚げじたいに
    ある程度味がついてるので
    いつもの煮物よりは薄めに味つけしたほうがいいと思います!😂💓

    • 6月23日
  • ママリ

    ママリ

    なるほどです!

    ありがとうございます😊

    • 6月23日
にゃんぺ

今日の夕飯では食べきれないですが、炊き込みご飯の油揚げ用に細かく切って冷凍しとく+ちょっとずつ使うといいと思います(*^^*)

  • ママリ

    ママリ

    一気に使うのもったいないですよね(笑)
    ありがとうございます!

    • 6月23日
みまま

小松菜とかほうれん草とかチンゲン菜の葉物と人参を茹でて、刻んだ油揚げまぜて、全体にお醤油足して味整えてすりゴマいれて、おひたし、ごまあえにしてみてはどーですか?
美味しいですよ。わたしよく市販の味付き油揚げ(おいなりさん)買って、この方法でおひたし作りますー!

  • ママリ

    ママリ

    わー美味しそう!
    野菜も取れるし良いですね!

    ありがとうございます😊

    • 6月23日