縫製の仕事をしている妊婦が、仕事を続けながらの妊娠について相談しています。ミシンの振動など心配しており、同じ経験のある方の意見を求めています。
私は今二人目を妊娠中です。仕事はパートで縫製でアイロンとミシンを毎日黙々しています。たち仕事もけっこうあります。来週検診があり何もなければ9週目という感じです。そしたら上司に報告しようと思ってます。仕事しながらの妊娠は二回目なのですが、前職は全く違う仕事でした。縫製業は初めてで臨月入るまでは続けるつもりでいますが、どなたか同じ縫製をしていた方はいますか?ミシンの振動くらいは大丈夫だと思うんですが、実際どうなんだろうと思い質問しました。よろしくお願いします。
- ともぼうや(5歳10ヶ月, 10歳)
コメント
優愛
以前縫製の仕事してました。
業務用のミシンは結構振動の強いものもありますよね💦
とはいえ、ミシンくらいなら大丈夫じゃないかな…と思いますが、心配なら先生に聞いてみた方がいいと思います💦あとはご自分の体調によって…だと思います💡
ともぼうや
コメントありがとうございます。遅くなってすみません😣💦⤵️
確かに立ちっぱなしでのミシン作業もやっています😓それがけっこう振動あるんですよね💧今週に検診があるので先生に聞いてみます😅つわりはほぼなく仕事に支障がなく助かってます😉
ありがとうございました🙋