※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

離乳食はじめて20日目!使った食材は・にんじん・かぼちゃ・ブロッコリー…

離乳食はじめて20日目!
使った食材は
・にんじん
・かぼちゃ
・ブロッコリー
・さつまいも
・ほうれん草
です!来週から豆腐を試して行く予定です♡
10倍がゆはブレンダーで作っているのですが、にんじんなども茹でたあとブレンダーってできるのですか?
でもそんなに量ないし、やっぱり裏ごしとかすり鉢でトロトロにした方がいいですか?
みなさんはどうしてますかー?
あと初期のオススメというか試しておいた方がいい食材も教えてください☺️

コメント

me

ブレンダーの片付けがめんどくさくて、裏ごししてました😆

  • もこ

    もこ

    回答ありがとうございます!
    わかります😂
    なんかかさばって乾かしておくのも場所ないし、使うのは週一だなと思ってます💦

    • 6月23日
  • me

    me

    ですよね😆
    離乳食ようにブレンダー買ったのにほぼ使わずでした😆笑

    いまは刻みですし…でもトマトの時は役立ちました♡

    • 6月23日
  • もこ

    もこ

    わたしは頂き物なのに、上手くつかえてなくて😭💦💦
    そうですよね!そのうち離乳食の形状も変えますもんね!使うなら今時期ですよねーー😅
    トマト今度やってみます!!

    • 6月23日
C

わたしは全てブレンダーでしてました!!

  • もこ

    もこ

    回答ありがとうございます!
    その時には結構多めに野菜を使っていますか?
    今の時期だと1日小さじ1分だとフリージングしても1週間だしと思って少ししか使わないのですが😓
    それか2回食とかになったら結構ストック作っても消費するようになりますかね!?🤔

    • 6月23日