※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃ちゃん
子育て・グッズ

娘が座って遊ぶときに後ろに倒れて泣くので、クッションを使っても意味がない。7キロの娘に適した安全な座布団を教えてください。

最近7ヵ月の娘が寝転がった状態から一人で座ることができるようになりました。
一人でお座りできるようになり、おもちゃで遊びながらたまにバランスくずして後ろに倒れ、頭ぶつけて泣きます。
床に直接じゃなくて絨毯の上なのですごい衝撃があるわけじゃないですが..
娘が座って遊んでるときに後ろにクッション置いても方向変えて後ろに倒れるのでクッションの意味はなく..
だからといってずっとそばにいるわけにもいかず..

CMでやってる蜂のクッション?はたぶん娘には大きいかなーと..現在7キロちょっとです。
何かいいのありますか?これ使ってるよ!とか何かあれば教えていただきたいです。
それか、絨毯にゴンっと倒れるくらいだったら気にしませんか?

コメント

みさちあ

プレイマットっていうのかな?
これ敷いてます🎶
わかりずらくてすみません💦

• みさちあ

みさちあ

西松屋とかで売ってますよ!
    うちの子はこの上でころんでもゴンってならないし、泣かなくなりましたよ😊

• 6月23日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

これ敷いてます!名前わからなくて絨毯って書いてしまいました💦
    この上でもゴンってなって泣くんです😣

• 6月23日
  • みさちあ

みさちあ

そうなんですね😅
    うちの子は9ヶ月から歩くんですが、転けたことにびっくりして泣いてるのかなあ?って勝手に思ってました😅💦
    蜂のクッションってこんなのですかね?小さいより大きい方が調整きくしいいと思いますよ!😊

• 6月23日
  • 桃ちゃん

桃ちゃん

びっくりしてるんですかね~😣
    こんな感じのです!
    買ってみようかなぁ。
    歩くようになっても使えますもんね!
    ありがとうございます!

• 6月23日

8kgですが蜂のやつ
使えましたよ😊
ベルトが付いてるので調節
できます🙆‍♀️でも今の時期
暑いみたいで汗かいてますけど💦
上の方が仰っているように
プレイマットもひいています!

• 桃ちゃん

桃ちゃん

8キロでも使えるなら使えますかね!
    確かに暑そうですね😕
    名前わからなくて絨毯つて書いてしまいましたが、うちもプレイマット敷いてるんです😣

• 6月23日