コメント
ママリ
飛行機ってなると
やっぱり安定気がいんじゃないですかね?😣💦
まむ
私は23wの時に2時間ほど乗りました!一応産院で相談して 飛行機に乗っても大丈夫な状態か診てもらいました😊空港の受付でも妊婦ってことを伝えてたのでCAさんが気にかけてくださり安心して移動できました✨なにかあったときのためにも空港で妊婦だということを伝えるのはしてた方がいいと思います💕
-
みー
そうなんですね!
空港で伝えてみます😌
ありがとうございます😊- 6月22日
ねこ
飛行機に乗るの事態は体調が良ければ問題ないよと産院で言われましたよ😊
ただちょうど6ヶ月頃お腹が大きくなり始めて腰痛が出てきてたので同じ体勢で座るのがキツかったです😅
-
みー
同じ体勢で座るのキツイですよね😭😭
ありがとうございます😊- 6月23日
COCO
安定期の時に飛行機乗りました。
搭乗の際に優先で入ると予定日などを聞かれます。妊婦だと伝えていると、席に膝掛けやクッションを持ってきてくださってくつろげました♡
足がむくみやすいので、着圧ソックス履いて時々足首回したりしてました◡̈
-
みー
えー!すごいですね😊
伝えてみます☺︎ありがとうございます😊- 6月23日
月
私の場合安定期に医師にも確認してOKをもらって飛行機乗りましたが降りてすぐ出血→即入院→早産になりました。
義母に安定期だからって気が緩みすぎだと旦那と2人で怒られました( .. )
-
みー
そうなんですか😭😭
気をつけます!ありがとうございます😊- 6月23日
ナツメグ
本当に個人差あるかもしれませんが…
関東住みの者ですが、初期だと9週と13週頃に地元の北海道で友達の結婚式があったため、飛行機乗りました✈️
それからは月1くらいで用事あったりしたので帰ってました(^^)
ですが7ヶ月過ぎ北海道に里帰りの為受診しに帰ったら切迫になってました😅
体調良ければいいと思いますが無理な日程組むより余裕持ってスケジュール組むといいと思います!
-
みー
そうなんですね😭
今のところ体調はいいので無理なくスケジュール組みたいと思います!- 6月23日
みー
7月だと5ヶ月に入ってるので大丈夫ですかね😔😔
ママリ
5ヶ月ならもう安定気ですよね?🙂
何事も安定気がいいと思うます!
みー
5ヶ月は安定期に入ると思います☺︎
ありがとうございます😊