コメント
yumama
基礎体温は婦人計で計ってますか?
生理はいつからですか?
yumama
寝れないので大丈夫です。
低温期長くないですか?
多分の排卵日は一番下がった8日か、上がってガクッと下がった19日?かと。19日では遅すぎると思うのですが、普通は高温期の直前の下がった日が排卵日で、生理開始からだいたい14日から18日後くらいが排卵日になると思います。
病院では診てもらいましたか?
-
RIE
今月は寝苦しかったせいか布団を全くかけてない日がほとんどで基礎体温がちゃんと測れてないかもです。
まだ子作り3ヶ月目なので病院には行かず基礎体温と排卵日予測アプリでタイミングを見計らっています。
因みにオリモノは14日から出ています。- 6月23日
-
yumama
そうなんですね。
体を冷やさないようにするのも、妊娠するためには大切なことだと思います。
基礎体温がずっとこんな感じなら、一度は病院に行った方がいいと思います。
無排卵ということあるかもしれません。
これは可能性なので、深くは考えないでください。
排卵検査薬を使用するのも、タイミングの目安になりますし、基礎体温やアプリよりは確実です。
半年できないようであれば、病院に行く方がいいと思います。- 6月23日
-
RIE
こんばんは!
暑いからとあまり薄着になり過ぎるのはダメなんですね…
今月リセットしてしまったら来月は排卵検査薬をためしてみようと思います。
2年程前に一度、子宮内膜症かと思い病院に行ったのですが特に異常は見つからず…
2年前なので今は分かりませんが…
前回の基礎体温表です。
4月25日~5月25日の分ですが
5月23日に一気に上がったのは前日にだいぶ厚着をして寝たからだと思います。- 6月23日
-
yumama
起きてるときは薄着でもいいと思いますが、寝てから体温が下がるので気をつけた方がいいと思います。
私はまだ毛布かけてます(^^;
あまりハッキリ2層にならないんですね。
でもサイクルは決まってるみたいなので大丈夫だと思います。
心配なら早めに病院に受診してください。- 6月24日
RIE
ありがとうごさいます。
もちろん基礎体温は婦人計で測っています。
生理予定日は6月28日です。
yumama
前の生理はいつからですか?
RIE
夜分にありがとうごさいます。
前回の生理は5月26日です。