※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
家事・料理

きゅうりがあります。おすすめレシピ教えてください🤔

きゅうりがあります。
おすすめレシピ教えてください🤔

コメント

ひまわり

からし麩 おいしいですよ!

RK

きゅうりを0.5センチ幅ぐらいのななめ切りにして2倍濃縮のめんつゆにつけて冷蔵庫で1時間ぐらいおいておいて、食べる直前にごま油を少し垂らして食べるとめちゃくちゃ美味しいですよ(^^)

  • おいも

    おいも

    おいしそうです!!!
    やってみます✨

    • 6月22日
  • RK

    RK

    簡単でめちゃくちゃ美味しいので是非試してください!

    • 6月22日
はじめてのママリ🔰

きゅうりとごま油、塩昆布を入れて
やみつきキュウリが大好きです♡
あとは酢の物とかですかね🙌

あやぶぅ

浅漬けの素につけて揉んで
浅漬けにするか、野菜スティックですね!🙌🌷ポテトサラダに塩もみして入れたりもします!

もちこ521

叩きキュウリにして、キムチ、ゴマ油であえると美味しいです!

ばなな

浅漬けですかね😌
それかもろきゅう🥒

s

野菜スティックにして味噌マヨネーズで食べます。

ちょこ

きゅうりの浅漬けやキムチの素につけて食べたりします☺️💕

にこ

きゅうり斜めに厚めのスライス
玉ねぎ薄いスライス
塩昆布
まぜまぜ~
冷蔵庫で30分

きゅうり薄いスライス
塩もみ、しぼる
もずくとまぜまぜ~

deleted user

きゅうり、ごま油、鶏がらスープ、唐辛子をジップロックに入れてモミモミして食べるとめっちゃ美味しいですよー😍😍😍😍1本漬けも好きですが家ではなかなか美味しくならなくて残念です😩

🐤

酢の物、白だしとわさびに漬けておく、キムチの素ので和える、中華だしネギ塩レモンで和える、春雨の中華サラダ、ポテトサラダ、唐揚げや油淋鶏などのメイン料理の下に敷いたり、甘酢漬け、ゆかり和え、味噌和え、梅おかか和え、などなど♪

ままり

きゅうりとごま油、鶏ガラスープの素を袋にぶっこんでモミモミ。そして、一時間くらい放置(o^^o)

riri⁂

1口サイズに切って、塩昆布入れてわさび醤油に漬けておくと簡単さっぱりな1品が出来ますよ(^ω^)

ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺

パン粉でぬか漬け風のやつを
昔から旦那が知ってて
たまに作ってくれますが
美味しいですよ!!
検索したら今は
いっぱい出てくると思います!!

エリカ

キュウリ輪切りスライスを塩もみして塩抜きして、水気をよく切って、油をよく切ったツナとカンタン酢で合わせたら美味しいですよ☺️
ノンオイルの玉ねぎドレッシング(イカリから出てるやつだったと思います)と合わせても美味しいです☺️
あとはポテサラとか…。手間ですけどね😭

ママリ

きゅうりたたいて一口大にして、ごま油、ポン酢、七味唐辛子入れてモミモミしたやつよく作ります😃

たまご

豚肉ときゅうりと卵の炒め物美味しいですよ〜(^O^)

ぶーごん

きゅうりを一口サイズに切って
キムチの素に半日ぐらいつけておくと
とっても美味しいです!
お好みで大根やタコ入れても....🙆🏼‍♀️