コメント
★
確定申告出来てるってことだと思いますよ♡大丈夫だと思います!
退会ユーザー
確定申告されたなら控えがあるはずです😊
会社の年末調整がされていれば源泉徴収票を貰えるはずです!
決定通知は無申告でも国保に入っているのなら来ると思いますよ✨
-
④ママ
無申告でも来るんですね😭
無申告の人の保険料ってどうやって決めるのでしょう😲😲- 6月22日
-
退会ユーザー
無申告だと軽減なしの保険料だと思います💦
申告することによって安くなるような仕組みだったと思いますので、無申告だと満額?だと思います💦
前国保のときは会社が源泉徴収票出してくれなくて住民税の申告だけ役所に出してました!- 6月22日
-
④ママ
なるほど!
平等割、均等割を軽減しています。と書いてあるので申告できてると思って大丈夫ですかね!!(^^)- 6月22日
-
退会ユーザー
そしたら大丈夫だと思います!
申告出来てなかったらそれは書いてないと思いますので😊✨- 6月22日
-
④ママ
いやー良かった!✨✨
ほんとありがとうございます!
安心しました🙏🙏- 6月22日
ちゃんまま
申告していなくても、最低の料金が通知で来ると思いますよ❗
-
④ママ
最低の料金ですか!
算定基礎所得金額ってところに数字書いてあったらそれが年収ですか??- 6月22日
-
ちゃんまま
手元に今通知がないのでわからないですが、国保と言うことは自分で申告をしなくてはいけないので、(自営業、現場仕事で一人親方扱い、副業をしてる場合など)申告できているかわからないと言うのは私にはハテナです😅
パソコンでやるか、税務署で申告してませんか?- 6月22日
④ママ
旦那だけでなく私も無知で😭
ありがとうございます!