※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
家事・料理

野菜がありすぎて使い切れる自信ないwにんじん多、キャベツ1玉、小松菜…

野菜がありすぎて使い切れる自信ないw
にんじん多、キャベツ1玉、小松菜、ほうれん草、かぼちゃ1/4、玉ねぎ、とうもろこしがあります!まだ赤ちゃんなので食べるのは私と旦那です!何かいい献立教えてください🙇‍♀️

コメント

シッポ

人参は薄く切って干し野菜とかポタージュとかにします。
他の野菜はポトフとかにしたら消費できそうですね!

  • もるもる

    もるもる

    ポトフは旦那があまり好きではありません( ; ; )ポタージュいいですね!❤️

    • 6月22日
🎃

野菜のかきあげ
野菜のチヂミ
などこういったものはどれと組み合わせても美味しいですしたくさん使える気がします!

  • もるもる

    もるもる

    チヂミいいですね!たこ焼き粉余ってるのでそれ使って作ります♫

    • 6月22日
じーほ

人参を千切りにして、シーチキンと炒めたら山ほど食べられます🤤
お好みで塩コショウ!

  • もるもる

    もるもる

    シーチキン大好きなので美味しそう!やります!

    • 6月22日
  • じーほ

    じーほ

    塩コショウぢゃなくて、めんつゆで味付けでした!

    • 6月23日
はるいち

野菜を細かく切って卵と合わせてスペイン風オムレツみたいにすると美味しいしいろんな種類の野菜がたくさん食べられますよ〜🥕😋

  • もるもる

    もるもる

    あー!スペイン風オムレツ美味しそうですね!

    • 6月22日
ちさと

キャベツはお好み焼きやミネストローネ、小松菜、ほうれん草はおひたしやお味噌汁でよく消費してます✨
かぼちゃはカットしてチンしてから冷凍しちゃいます!
人参と玉ねぎもミネストローネに入れて余りでかき揚げよく作ります😋

  • もるもる

    もるもる

    かぼちゃ冷凍します🎃かき揚げも美味しそうですね!やります♫

    • 6月22日
ともママ

にんじんとキャベツは細切りにして茹でてナムルとかどうでしょう😆よくやります❗️葉物は個人的には白和えとか好きで作りますが✨
かぼちゃトウモロコシ玉ねぎあたりなら素焼きにして夏野菜カレーとか消費できそうです✨
たくさんあるなら色んな切り方してジップロックで冷凍です😆野菜たくさん羨ましい💕

  • もるもる

    もるもる

    ナムルにしたら日持ちもよさそうですね!夏野菜カレー美味しそう!にんじんカレー作りますw

    • 6月22日
deleted user

人参のきんぴら(我が家は大量に作りますw)
ロールキャベツ
おひたし、ナムル
カボチャとたまねぎでカボチャスープ
とうもろこしはそのまま食べるのが私は好きです(笑)

  • もるもる

    もるもる

    全部好きなやつ💕全部やります!ありがとうございます!

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    毎日の献立考えるの大変ですよね💦
    野菜いっぱいあって羨ましいです❤

    • 6月22日
  • もるもる

    もるもる

    田舎なのでたくさんもらえます❤️腐らせないように頑張ります🙇‍♀️

    • 6月22日
さあめろ♡

ニンジンしりしり、
キャベツはお味噌汁か回鍋肉かお好み焼き
ほうれん草はおひたしかベーコンと炒めてパスタか
かぼちゃは煮付けかポタージュ
玉ねぎは炒め物とか肉じゃが、カレーなどに
とうもろこしはそのままでいいとおもいます♡
それかサラダの上に散らしたり♡

  • もるもる

    もるもる

    たくさんありがとうございます!いまから一週間どれ作るか考えますw

    • 6月22日
m&yooo

スープの具として美味しそうな野菜は全部スープの具にして氷にするのはどうですか??
キャベツ、玉ねぎ、にんじんあたりは適当に角切りして、水と一緒に炊飯器で炊いて、葉物はさっと茹でるか、レンジでチンして、合わせて製氷皿で冷凍します☺️氷にしたら全部ジップロックに入れてますよ🙆🏻
汁物全般に使えて便利です👍🏻

  • もるもる

    もるもる

    野菜スープが旦那があまり食べてくれません😨炊飯器は驚きです!離乳食にはよさそうですね!子供用にやります!ありがとうございます!

    • 6月22日
  • m&yooo

    m&yooo

    最初は離乳食用に始めたので是非☺️
    柔らかくなるので、大きめにして、噛む練習始める頃にもちょうどいいです💗
    ついでに自分のお昼ごはんのスープにも使ったりしてますよ🙆🏻器にスープ氷と鶏ガラスープ入れて熱湯注ぐだけです👍🏻

    • 6月22日
  • もるもる

    もるもる

    なるほど!!私は野菜スープ好きなのでお昼ご飯用にもとりわけします❤️

    • 6月23日
たろす

小松菜、かぼちゃは切って冷凍庫に。ほうれん草、とうもろこしはゆでて1週間をめどに食べきります。
あとは鍋にしてキャベツが余ればお好み焼きですね。

  • もるもる

    もるもる

    かぼちゃは冷凍しようと思います🤭鍋はキャベツ鍋ですかね?

    • 6月22日
  • たろす

    たろす

    キャベツ鍋です!もつ鍋でもいいと思います😊

    • 6月22日
  • もるもる

    もるもる

    ありがとうございます!キャベツ鍋します^ ^

    • 6月22日
ハーバリウム

キャベツ、でお好み焼き
にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、とうもろこしでカレー
ほうれん草と人参でナムルかビビンバ
小松菜とコーンでバター醤油炒め
にんじん、たまねぎ、ほうれん草、コーンでクリームシチュー
ですかね❣️

  • もるもる

    もるもる

    クリームシチューいいですね!最近やってなかったし、やります♫

    • 6月23日
たまご

人参はピューラーしまくってシーチキンとコーンと酢と砂糖と塩コショウを混ぜて炒めます!!
人参しりしりっていうんですかね?
我が家は週1で出します(。ゝ∀・)ノ

キャベツはお好み焼きが一番消費できますよね!!
小松菜は茹でてナムルにします!アーモンドを砕いて入れると美味しいです♡