※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になります。ストレスで食べ過ぎることも。同じ経験の方、体重管理方法を教えてください。

3人目妊娠中です。
うえのこ2人の妊娠の時より、この時期の体重がプラス2、3キロぐらい、増えが早いです(T-T)
年齢による代謝の悪さと、2人を子育てしてるから、ストレスたまると食べてしまうのもあります。

同じような方、いますか?
また子育てされながら妊娠されてる方は、体重管理どうしてますか?💦
まだ8ヶ月なので、今の体重を増やさずキープしたいです。
つらいです‥(T-T)

コメント

私もプラスです今😭
上の子達は出産直前でプラス10キロくらいだったのですが3人目は今すでにプラス10キロで体重は増えていく一方で焦ってます😓

• みけ

みけ

同じようなペースです(T-T)
    私も上のこはプラス10キロくらいだったんですが‥焦りますよね。
    毎日、食べたい欲と戦ってます😭

• 6月22日

退会ユーザー

ほんとですか😭!
    毎回ハラハラしちゃいます💦

甘い物が食べたくて食べたくて毎回買い物行くと誘惑されます😵

• 6月22日
  • みけ

みけ

買い物でお菓子は買わないようにしてます😭3袋とか買うと、びっくりするぐらいですが、その日に食べちゃうので💦
    はやく食事制限から解放されたいですね💦

• 6月22日
ぁーぃ

お昼ご飯はガッツリたべて
夜ご飯は控えめにたべてます!!

あとは毎日体重計とにらめっこしながら ご飯の内容変えたりしてます!

• みけ

みけ

やっぱり夜は控えめですよね。してるんですが、やたらとお腹が空く日があって、その時は寝るまえでも無限に食べてしまいます(T-T)

• 6月22日
  • ぁーぃ

ぁーぃ

ですね!
    ついお腹いっぱいたべちゃいますもね( ´◡͐︎`)

うちは寝る時間が早いので
    なおさら軽めですΣ(,,゚∀゚︎,,;)

• 6月23日