コメント
はじめてのママリ🔰
その漫画喫茶にムービー作成ソフトが入っているかどうかですね。
結構時間かかるので、何度か通わないといけないかと思いますが。
K
iPhone1台でやりました!
クラフトムービーってサイトです!
-
るかひよmama
ムービーはもう作りました💦
- 6月22日
-
K
そうだったんですね😂
クラフトムービーならムービー携帯で作ってそのままDVDにしてくれたので楽でした😂- 6月22日
-
るかひよmama
そっちにすれば良かったです😭
動画を送ってDVDになって家に届く感じですか?- 6月23日
-
K
そうです!家でも式場直接でもできます🙆♀️
- 6月23日
-
るかひよmama
今見てみましたが今からだと少し難しそうです💦
最初からこっちにしとけば良かった😭- 6月23日
-
K
少しお金は払いますが特急便とかとあるので(私は時間が無くて特急便にしました)もしネットカフェとかにもなさそうなら検討してみてください😊
- 6月23日
松尾
DVDにするという事は、DVD作成ソフトが漫画喫茶のパソコンに入ってなければできません。
式場でパソコン上で開いて再生する為に、DVDと言っているなら、ムービーのデータをDVDに記録するだけでもいけるかもしれませんが、おそらくDVDプレイヤーを使用するんだと思います。
また、その作成ソフトに対応している動画形式で、作ってあるムービーが作られていなかった場合は、変換もしなければいけないので、かなり厳しいんじゃないかと思われます😅
漫画喫茶のパソコンでフリーソフトなどを勝手にインストール出来るのか分かりませんが…
-
松尾
スマホの動画をDVDにしてくれる業者はあるようです。
テロップなど入れている場合ははみ出していないか、ちゃんと再生出来るかなど確認しなければいけないので、DVDにする→修正があればもう一度作り直し、というリスクはありますが😵💦
後はパソコン持っている方や、詳しい方の協力を仰ぐのが1番かなと思います!- 6月23日
-
るかひよmama
詳しい説明ありがとうございます😊
確かに変換するとなるとかなり手間になりそうですね💦
DVDにしてくれる業者を1度調べてみます!
詳しい方は近くになかなかいなさそうなので😭- 6月23日
るかひよmama
ムービーはもう作ってiCloudにあります!
そこからDVDにするのがわからないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ならばネットカフェでできるかもしれません、確認してみるといいです♪
るかひよmama
確認してみます!
ありがとうございます😊