
コメント

みこ29
肉にもよりますが、鶏モモなら唐揚げ、豚こまなら生姜焼き、ひき肉ならハンバーグなど作って冷凍し、昼とかにちまちま食べます。

ちい
半解凍して切って半分また
冷凍したらいいと思います(^^)/
一度私も困りましたが
旦那に聞いたらそうやって
言われました!
半解凍も冷蔵庫でしたら
いいと思います!
-
なゆらーママ
コメントありがとうございます😊
半解凍してから
冷凍大丈夫なんですねପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
参考にさせていただきます(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ありがとうございました⑅︎◡̈︎*- 6月22日

chiii
全部解凍して使い切るしかないですね😧
解凍してからまた冷凍すると衛生的にも味もよくないので😌
何肉かわかればアドレスできるかもです😄
-
なゆらーママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり解凍からの冷凍
味落ちるんですねm(._.)m
豚肉なら私にもなんとか
できそうな気がしたのですが
牛肉です!笑笑- 6月22日

だおこ
まじ旦那の家事って使えないですよね…笑 うちもコストコの肉小分けしないで冷凍庫にぶちこんでたので私が文句言ったら、それからは手を出さなくなりました笑
食べかけのもの冷蔵庫に入れる時もラップしないし、ペットボトルのラベルはがさないし洗わないし!
すみません愚痴です…
カレーとか牛丼の具を作って冷凍するとかどうでしょうかー?
-
なゆらーママ
コメントありがとうございます😊
本当それです笑笑
やったと自慢気に言われて
そのままキレました(^.^)wwwwww
わかりますー笑笑
酒飲んで缶洗わずに机に置いてあるので
私が買い物いくときは買わず
週1しか飲ませません、笑笑
牛丼!食べたい!笑笑
作るの簡単ですか?- 6月22日
-
だおこ
牛丼簡単ですよ! 最高に手抜きするなら、玉ねぎをめんつゆで煮て肉入れるだけです! 一食分ずつ小分けにして冷凍すれば、食べるときも解凍してごはんに乗せるだけだし!
私は白滝入れたい派ですが、白滝は冷凍すると食感が変になるので、玉ねぎだけがいいと思います!
ちなみにまさかカタマリ肉1キロじゃないですよね?笑- 6月22日
なゆらーママ
コメントありがとうございますฅ(๑'Δ'๑)
ちなみに牛肉です笑笑
たしかに!作ってから冷凍する
という方法も有りですね(^.^)
ありがとうございました😊