心拍確認できず、流産の可能性が高いかも。最終生理日を5日早く伝えたため、週数に誤差が。次の検診まで不安。心拍確認できた方いますか?
現在8w6dで二人目妊娠中です。
本日検診に行ったのですが、胎嚢と赤ちゃんは確認できたのですが、心拍が確認できず、2週間前の検診よりも胎嚢は大きくはなっていますが全体的に小さいといわれ、流産の可能性が高いかもと言われてしまいました。
一応、5日後に再度確認ということになったのですが、これは厳しいですかね…?
ひとつ気になっているのが、さっき気づいたのですが、病院には最終生理日を5日早く伝えてしまっていて、そのことを病院には言えてないので、先生からすると現在のわたしの週数は9w4dになっていることです。
間違えて伝えてしまったわたしが悪いのですが、この5日の誤差が故に、このタイミングでこのサイズで心拍確認できないから流産の可能性が高いと言っているのか、それは抜きにしてもそうなのか…次の検診まで不安で仕方ないです。
8週まで確認できず、9週以降に心拍確認できた方など、いらっしゃいますでしょうか?
赤ちゃんはまだ元気だと信じたいです…。
- にゃにゃせ
コメント
れいちぇる
最終生理がズレていても特に問題ありませんよ~
予定日や週数は先生が見て判断してくれますから!
小さいので心拍聞くのもなかなか難しい事もありますからね!
次回成長してなかっかり、心拍確認出来ないとちょっと危ないかも知れません😭
ただ大きさも個人差はありますので、何とも言えないけど、私も少し小さかったです。
でも、先生が可能性があると言われたらそうなる可能性がありますよって思っておいてくださいと言う意味だと思います💦
流産すると確定してるわけじゃないから信じましょう🙂
にゃにゃせ
ご返信ありがとうございます。
本日、胎嚢しか見当たらず稽留流産となりました。
またいつかお腹に戻ってきてくれる日を待ちます(^^)
れいちぇる
そうなんですね😭身体は大丈夫ですか?
無理しないように!
赤ちゃんは絶対また来てくれますよ(´ー`)