※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やち
妊娠・出産

お腹が張る感覚について、生理痛のようなチクチクする感じや内側からの圧迫感がありますが、カチカチにはなっていません。

お腹が張る、とはどのような感覚ですか?

いま、生理痛のような軽くチクチクする感じと内側から少し圧迫されてるような感じはありますが、噂に聞くようなカチカチにはなっていません🤔💧

コメント

いちご

わたしも知りたいです😭

イヌヅカ。

初期から切迫流産で張り止めを飲んでて自宅安静をしているんですが、お腹カチカチじゃなくても頻繁な腹痛や長時間の腹痛は張ってるってことだから!って言われました(;ω;)

↑の症状とは別に張ってる時は、お腹がパンパンではち切れそうな引きつる感じや、お腹がとても重くなり下に引っ張られるような感覚があります😭

気になるからと言ってそういう時にお腹を触ると刺激になって余計張るから、お腹触っちゃダメ!って言われました🙅‍♀️

n

私は安定期入ったときに
バスケットボールのように
カチカチになりました😭💡

まるちゃん

お腹に弾力がなくなる感じです😌

ママ

私は食べ過ぎた時のようにパンパンに張って苦しく、触ったらボールが入っているように固かったです💦

今の時期は張らない方がいいので、わからなくても大丈夫です😊
張ったらコレだ!とわかると思います。
チクチクするような痛みは子宮が大きくなる痛みかもしれません。
出血がなければ少し横になって安静にしてください☺️

まぁぼ

下腹部に硬い膜が張ったような違和感で、お腹がカチカチになります😭

どど

子宮がカッチカチになります(´∀`)
最初怖いけど慣れました笑

ぴー

おでことかバレーボールみたいにカッチカチになることですよ💡切迫気味とか異常がなければ、張るのは後期からです!