ジェルネイルについて質問です!ジェルネイルキットを買って今日初めてセ…
ジェルネイルについて質問です!!
ジェルネイルキットを買って今日初めてセルフでやってみました!
ですが曇ってしまい艶がでません、、、
ベースジェル→カラージェル→トップジェル
の順番で行いました!
カラージェルのあとにクリアジェルを塗ったほうがいいのでしょうか??
初心者に誰かアドバイスや、やり方を教えてください😭😭
- 甘栗(6歳, 7歳)
コメント
YUKI
最後の拭き取り
一本ずつ拭きました?
退会ユーザー
クリーナーで拭いても曇りますか😵?
-
甘栗
セットの中にあったクレンザープラスとゆうやつでトップジェルを硬化させたあと拭き取ったらいきなり曇ってしまいました😵
- 6月22日
siii!
曇ってしまうのは硬化が充分でなかったり、メーカーがちぐはくだったり、ワイプ一枚で全部の指拭いちゃったり…ですかね💦
ビーデル
拭き取りの時に一本づつ拭いて、同じ場所で拭かないようにすれば曇りませんよ!
-
甘栗
曇った指にまたトップジェルぬって一本づつ拭けば艶出ますか??😢
- 6月22日
-
ビーデル
私も初め失敗した時はそうしました(笑)
大丈夫でしたよ!
厚みが大丈夫そうならそれでいけます😁- 6月22日
ひにゃママ
私も曇ることがあるので拭き取りしたあとに、ジェルのようなクリアのマネキュアを塗ってますよ♡(笑)面倒ですけどキラキラします♡
甘栗
はい!!
クリアジェルとグリッターを混ぜて塗った指だけ艶があって、カラージェルを使った指は全部曇ってしまいました、、、
YUKI
指一本にたいして
一枚でふけば曇らないと思うんですけど~😸一枚で全部の指拭くと曇ります~✌
甘栗
あ!なるほど😭😭😭
ありがとうございます!