※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
ファッション・コスメ

ジェルネイルについて質問です!ジェルネイルキットを買って今日初めてセ…

ジェルネイルについて質問です!!
ジェルネイルキットを買って今日初めてセルフでやってみました!
ですが曇ってしまい艶がでません、、、
ベースジェル→カラージェル→トップジェル
の順番で行いました!
カラージェルのあとにクリアジェルを塗ったほうがいいのでしょうか??
初心者に誰かアドバイスや、やり方を教えてください😭😭

コメント

YUKI

最後の拭き取り
一本ずつ拭きました?

• 甘栗

甘栗

はい!!
    クリアジェルとグリッターを混ぜて塗った指だけ艶があって、カラージェルを使った指は全部曇ってしまいました、、、

• 6月22日
  • YUKI

YUKI

指一本にたいして
    一枚でふけば曇らないと思うんですけど~😸一枚で全部の指拭くと曇ります~✌

• 6月22日
  • 甘栗

甘栗

あ!なるほど😭😭😭
    ありがとうございます!

• 6月22日

クリーナーで拭いても曇りますか😵?

• 甘栗

甘栗

セットの中にあったクレンザープラスとゆうやつでトップジェルを硬化させたあと拭き取ったらいきなり曇ってしまいました😵

• 6月22日
siii!

曇ってしまうのは硬化が充分でなかったり、メーカーがちぐはくだったり、ワイプ一枚で全部の指拭いちゃったり…ですかね💦

ビーデル

拭き取りの時に一本づつ拭いて、同じ場所で拭かないようにすれば曇りませんよ!

• 甘栗

甘栗

曇った指にまたトップジェルぬって一本づつ拭けば艶出ますか??😢

• 6月22日
  • ビーデル

ビーデル

私も初め失敗した時はそうしました(笑)
    大丈夫でしたよ!
    厚みが大丈夫そうならそれでいけます😁

• 6月22日
ひにゃママ

私も曇ることがあるので拭き取りしたあとに、ジェルのようなクリアのマネキュアを塗ってますよ♡(笑)面倒ですけどキラキラします♡