コメント
ちびMaMa
恥ずかしい話、葉酸が大切って知った時にはとっくに3ヶ月過ぎててもう諦めて一切気にしてなかったです!
でも元気で健康な子を出産しました(*^^*)
あまり気にしすぎなくてもいいんじゃないかなって個人的には思います>_<
▽しゅうまい▽
葉酸を少しでも摂取しているだけでもえらいなぁ〜と思います>_<
私は今回も前回も悪阻がひどくてサプリも無理、悪阻生まれるまであったので^^;ご飯摂取もちゃんと出来ずの妊娠生活だったので〜…>_<…
心配でしょうがきっと大丈夫だと思いますよ☆
-
akopon
後悔してももうどうしようもないので、心配だけど、きっと大丈夫の言葉に励まされました
ありがとうございます^_^- 11月17日
かなう
大丈夫ですよ。
私は葉酸のサプリ飲んだ事ないです。
それでも子供2人元気に産まれてきました。
葉酸がとらなきゃと思うならもやしとかほうれん草とか食べるといいですよ。
-
akopon
元気に産まれてきたんですね!!
安心しました^_^- 11月17日
いちこ
ママが葉酸サプリを全く飲んでいなくても大丈夫な赤ちゃんはたくさんいます(^-^)
ちょっと前までほとんどの人が飲んでなかったと思いますよ!
-
akopon
そうですよね
母の時代は誰も飲んでいないはず- 11月17日
退会ユーザー
葉酸は野菜や果物にも入ってるので、つわりで食べれないなどのことがなければ食事で補うことも出来ますよ◡̈ あとはそちらのサプリが飲み終わったら違う種類のものを試してみるといいと思いますよ!
-
akopon
色々試してみます!
ありがとうございます^_^- 11月17日
亮ちんママ
私は貧血気味なので、ずっとファンケルの鉄分+葉酸飲んでますが、一日の規定量には達してないので、残りは食べ物で取るようにしてました。
栄養士さんによると、葉酸は葉物などから取れるけど、葉酸は水に溶けてしまうので、茹でて食べるのではなく、鍋にそのまま入れたり、お味噌汁やスープなどで取るのが正解だそうです。
-
akopon
ありがとうございます^_^
お味噌に入れてみますね
最近頭痛がするので貧血なのかなぁ- 11月18日
akopon
飲まなくても大丈夫なんですね
安心しました^_^