※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
産婦人科・小児科

明日の妊婦健診に行く予定だったが、息子が風邪で熱が出ている。旦那に預けて行きたいが、早く治したいので薬をもらいたい。周りに迷惑かかるかもしれない。

明日妊婦健診でスクリーニングしにいくため予約していたんですが息子の風邪がうつってしまい熱が出ています😰
旦那に預けて行く予定ですが、家にいると私に抱っこやお出かけしないと泣くので早く治す為できれば薬をもらいに行きたいのもありますが…
やっぱり周りの方に迷惑ですよね…

コメント

ねこりんりん

熱があることを事前に電話して伝えてどうしたら良いか聞いてみるといいと思います。

• まむ

まむ

スクリーニングは延期にして風邪を診てくれるそうです。その際にはマスクをつけてきてくださいと言われました。
    ありがとうございます?

• 6月22日
くう

同じ妊婦としては正直産婦人科で風邪はもらいたくないというのが本音です。
お薬は内科でも妊娠中と伝えれば飲めるものだけを処方してもらえるはずです。
どうしても検診で聞きたいことや不安なことなどがあって産婦人科に行きたいようでしたら電話で聞いてからがやいかと思います。

1日でも早くよくなりますように🍀

• まむ

まむ

そうですよね…😰
    1人目の時にかかりつけの産婦人科に行ってくださいと言われたことがあったので…
    産婦人科に電話したら風邪を見ていただくことになりましたがマスクを必ずつけてくださいと言われました。
    なるべく妊婦さんが少ない時間に行こうと思います。

• 6月22日
  • くう

くう

内科で診てもらえないこともあるんですね😞💦
    お大事になさってください🍀

• 6月22日