※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子はおっぱい以外で眠りたがらず、第二子を授かる予定の母親です。おっぱい以外で眠りたい方法について相談しています。

こんにちは。生後10ヶ月の男の子を育ててます!先日第二子を授かる事が出来年子ママになります。ですが上の子がおっぱい離れ出来ず眠りにつく時はおっぱいじゃ無いと寝てくれません😓どうすればおっぱい以外で寝てくれるようになりますか??

コメント

ち

おめでとうございます💞

旦那さんに寝かしつけをしてもらってみてはいかがでしょうか?
うちの子も来週10ヶ月ですが、ずっと添い乳でした。しかし先週から夜間断乳を始め、寝かしつけを旦那担当にしたところ意外とあっさり寝てくれました😅最初はギャン泣きでしたが…数分で寝ましたよ🙌
夜中に起きた時も旦那があやすとすんなり寝るんですよね。
旦那さんと協力して、一度やってみてはいかがでしょう🙌

• なつき

なつき

ありがとうございます💓まだ旦那さんに寝かしつけてもらった事ないので早速試してみたいと思います!!

• 6月22日
  • ち

是非やってみてください!
    あと旦那さんに寝かしつけを頼む時は、麦茶を枕元に用意しておいて泣いたらあげるなどしてます🌟
    参考までに(´ω` )/

• 6月22日