旦那がアスペルガーなのかな?と思いはじめましたネットで症状をみてまし…
旦那がアスペルガーなのかな?と思いはじめました
ネットで症状をみてましたが、当てはまるような当てはまらないような、、?
アスペってどんなかんじですか?
旦那は鉄道関係の仕事をしていて3年ほど前の話ですが
機械を回送するのに先輩とふたりで乗っていて旦那が運転していました。先輩が前に走ってる車両と近いぞ!と言っていたけど、無視してしまい(旦那いわくその先輩のことがあまり好きじゃなくて信用してなかったらしい?)結局、前の車両に追突したそうです。
そのあと勝手に坊主にしていました(誰かにしろと言われたわけじゃないです)
普段は、向こうが都合悪いこと(例えばお金使いすぎなど)言うと、うるせーと言って話をさえぎってきます
お前はすぐしねとか言ってくるとか言ってきたり(実際は言ったことがないので被害妄想)
わたしのことをブス、デブとか言ってくるのも日常茶飯事です
寝室にこもってDVDみるのが最近のブームのようですが子供がきて騒ぐとうるせーと怒ってます
そのDVDが韓流なんですが、、はんりゅうと何回おしえても、毎回かんりゅうって言ってます
喧嘩が始まる原因はいつも旦那がキレはじめてからというパターンが100%です
自分はよくてわたしは駄目みたいなところが多いです
初めて会った海外の親戚にクレイジーボーイと言われていました
お前がなんか言ったんだろ!と言われましたが、わたし英語すらほぼ話せないので無理です
ただ性格が悪いだけなのか、なにか障害があるのか?
とにかく旦那と合わなくて。。
地元じゃないところに住んでるのもあり、旦那には友達はほぼいないです。
会社の人とはよく飲みに行ってるようです
ほかにもエピソードたくさんありますが長くなってしまうので、、何か質問があれば答えます😓
- あゅ(9歳, 13歳)
コメント
ゴロぽん
アスペルガーじゃなくて、短気な変わった人なんだなって思いました。
双子 初マタ♡
こんにちは
全然答えになってないのですが
うちの旦那と一緒で笑いました。
でもいざ一緒に生活していると
まじで笑えないくらい腹立ちますが・・・
私も死ねだの出ていけだの
ブス、デブ、育児しかしてない、
育児と家事しかしてない、
仕事しとうやつのほうが偉い、
お前がおかしい、お前の家族が
おかしい、頭おかしい、
他のやつと結婚してくれだの、
言ったら切りありませんが(笑)
こっちは毎日育児と家事とごはんと
しても何故か責められます。
あゆ様の投稿を見て
え、うちの旦那も障害?って
思ってしまいました😭
単に男の人がそんかもんなのか、
ほんとに障害なのか・・・。
いつも子育てお疲れ様です。
お互い辛いですが
子供の為に頑張りましょう😭
-
あゅ
1番の標的がわたしなので、ただのモラハラなのかな?と思ったりもします😫
- 6月22日
-
双子 初マタ♡
ムシャクシャしたりしたら
奥さんやからあたってもいい、
奥さんやから何言っても
許してくれる、みたいに
思ってるのでしょうかね😑?
あゆさんに甘えてるだけな
気もしますね😵😵- 6月22日
退会ユーザー
アスペルガーの特徴として、まずコミュニケーションが普通に取れないとか、何か一つの事にものすごくこだわりがあるとか、同じ事しか出来ないとか…。後輩にいました。
ご主人の場合、アスペルガーではないと思います。
上の方もおっしゃるように、短気なのかなという印象です💦
-
あゅ
喧嘩になると話にならないんですよね。わたしが何言っても通じないというか、、
勝手に自分の中で変換して、お前が1番偉いからそれに従えばいいんでしょ?おれがしねばいいんでしょ?みたいなこと言ってきます😱- 6月22日
-
退会ユーザー
被害妄想ですかね💦そうなると何を言っても難しいですよね😣勝手に解釈して色々言われても…。
あまり相手にしない方がいいのかもしれませんが、自分の夫となるとそうはいかないですもんね😥
こっちもストレス溜まっちゃうのでスルーしてみてはどうですか?…というか、私ならもう耐えられなくて完全スルーです💦- 6月23日
あゅ
それは間違いないですー😩