※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき♪
子育て・グッズ

★積み木★お薦めな積み木はありますか?

★積み木★
お薦めな積み木はありますか?

コメント

まぁぶる

私が小さい頃からある『寄せ木の積み木』は、オススメですよ(^^)
日本に生息する様々な木が原材料の積み木で、それぞれ異なる木の持つ自然な香りがします❁

• みき♪

みき♪

写真までのせて下さってありがとうございます(^○^)

良いですね♪

高そうですが、検討してみます(^_^)/

• 11月17日
はるまんじゅう

「木」ではないのですが、トイザらスに置いてあったスポンジのブロックを使っています。
我が家は集合住宅の2階で物音に気を遣っているのですが、子どもがどうしても夜眠たがらない時にスポンジブロックなら物音を気にせず遊ばせてやれるので。
しかし木の温もりがあるものも良いですよね(*´∀`)♪
今から購入予定なら赤や黄色の色が塗られていない物の方が良いと聞いたことがあります。色が塗られていると「赤は屋根、青は電車」など子どもが勝手にルールを作ってしまうようで、上の方が載せられている写真のような色がついていないものだと自由な発想で遊んでくれるようです(о´∀`о)

ママリのニュース?みたいなので読みました
無印の有名みたいですね
この間みたら値段も手頃でした♪♪

ぽことも

お米のつみき(いろどり)を買いました。
軽くて角も尖っておらず色も優しいです。色がついていない種類もあります(^^)