※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rihanna
妊娠・出産

36週1日で夜眠れず昼眠い。上の子の世話もあるため大変。同じ状況の方、眠気を感じますか?

今36w1dなのですが、夜なかなか寝れないせいか昼すごく眠たくなります😭でも上の子の世話もあるので寝れず、、、上のお子様がいらっしゃる皆さん眠たくなりませんか?😭

コメント

ビビ

めっちゃ分かります😅😭

• Rihanna

Rihanna

ですよね、妊娠後期になるにつれてだんだん夜寝にくくなって、昼眠いけど上の子の世話も家事もあるし寝れなくてってかんじですよね!😭

• 6月22日
  • ビビ

ビビ

そうですよね。
    寝たくても寝れないですもんね😭
    娘昼寝してても、料理や家の家事の事とかやらないといけないから中々寝れないですしね😭

• 6月22日
なあにゃん

妊娠中は私もすごく眠気に悩まさました。。。子供がお昼寝している時など、寝れる時間が少しでもあるときは寝ていましたよ(o^^o)

• Rihanna

Rihanna

私が容量が悪くて子供が寝てる時に家事するかんじで😭

• 6月22日
みりママ

その頃は特に眠かったです😂
37wまで夜勤の立ち仕事をしてたので特に昼間眠かったですが昼間は上の子が元気なので睡眠時間2.3時間とかだったのでしんどかったです( 笑 )

• Rihanna

Rihanna

夜勤!凄いですね😱産まれたら生まれたでまた寝れないですしね😭

• 6月22日
よね

わー分かります💦
深夜の授乳や赤ちゃんのお昼寝に合わせてママの身体も変化してるんですよね。
でも上のお子さん小さいと休みたいのに休めない現実…(>_<)
産まれてからもしばらくは寝不足が、かなりきついかもです…⤵️私も上の子たちが同じくらいの年の差で、本当に寝不足続きできつかった。
旦那さんや親御さんに頼れるときは頼って、たまには休んでくださいね💦

• Rihanna

Rihanna

4人のママさん!尊敬しまくりです😂
    そーですよね、産まれたら生まれたで寝れないですよね、、
    ありがとうございます😭

• 6月22日
しろしろ

同じくです!暑かったりおなかの張りで起きたりで、毎日寝不足みたいで。
私は上の子たちが保育園の間、仮眠取ったり、ゴロゴロして過ごしてます💦
おかげで体重は増え続けてますが😭

• Rihanna

Rihanna

上のお子様保育園行ってらっしゃる年齢ですもんね😊3人凄いです😲

• 6月22日