コメント

あいあい
1番簡単では旦那が喜ぶのは豚の生姜焼きです!
サラダもブロッコリーとかぼちゃをタッパに入れてレンジでチンして、マヨネーズで和えるだけとか✨

aya☆
もやしを水洗いして更に皿へ。
その上に豚バラを適当に乗せてチン。
ポン酢をかけてさっぱりと(^-^)
-
mopimam
すごく簡単なものありがとうございます!
たすかります( ;_; )- 6月22日

凛音
ホイル焼きどうですか?
フライパンにアルミホイルを敷いて、その上に魚でも鶏肉でも何でもメインの食材を並べたら、さらにキノコや野菜をいっぱい乗せて塩コショウや焼肉のたれ等、お好みの味付けをして包んで蓋をして焼くだけ。火が通るまで放置です✨私は多目に作って翌日のお弁当にも入れちゃいます😁✌️
-
mopimam
お弁当にまで入れれるのはいいですね!
鶏肉がおうちにあるので早速してみたいと思います!- 6月22日

neko800
私も料理好きじゃないです…(><)
最近二人目を妊娠し、買い物もしんどくなったのでヨシケイを頼み始めました!
2人分で5日間5,000円~くらいで、毎日作る分量だけ持ってきてくれるし、レシピも1週間毎に決まってて、5歳の子に毎日栄養あるものを~と考えてめっちゃしんどかったので、早く頼めば良かったー‼と思うくらい私には合ってます。
毎日何作ろう、と思わなくて良いだけでも本当に助かります。
色んなコースがあって、離乳食に取り分けられるコースやら野菜をたくさん摂れるものやらで、週毎に色々試してます。
うちの主人は帰宅が遅く、毎日お弁当を昼夜の2つ持って行くので、晩の残りをお弁当に入れて、結構埋まるのでそれも助かってます。
うちは子供も私も少食なので、2人分で十分余ります(^-^)
-
mopimam
そうゆうのを利用するのもありですね!
実際美味しいのかふあんで……- 6月22日
-
neko800
調味料はついておらず、自分で用意して味付けするので(砂糖、醤油、酒、みりん、みそ、塩胡椒等)味は好みに変えられますよ(^^)
分量も一応書いてありますが、その通りにやっても大体美味しいです。- 6月22日
-
mopimam
そうなんですか!?
てっきり味付けしてあるものかと(笑)
自分好みにかえれるなら試してみる価値ありですね!- 6月22日
mopimam
生姜焼きのタレは作ってますか?
そんなサラダの作り方あったんですね!
水入れてチンしますか?
それとも野菜だけでチンですか?
あいあい
生姜焼きのタレ作ってます!酒、みりん、醤油を大さじ1ずつに生姜チューブ適当に絞ってます✨
野菜は水で洗って、水分ついたままレンチンしたらほどよく、ホクホクになりますよ!
mopimam
ありがとうございます!😭😭
そうなんですね!
ありがとうございます!