※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
妊娠・出産

生後3日の息子で母乳が出ず、ミルクを足す提案を受けたが、1人目は完母だったため抵抗がある。同じ経験の方いますか?

生後3日の息子なのですが
私の母乳が出なくてミルクを少し足すことを
提案されました❁
1人目の娘は完母だったので少しだけ
抵抗があるのですが
同じような方おられますか(;_;)?

コメント

私は物凄く母乳の出が悪く、入院した病院も母乳には寛容なところで、初めからミルク足してましたが、全く抵抗ありませんでした。むしろお腹すかせて泣いてるのに、母乳だけでお腹を満たせず申し訳なかったです。今は昔と違って母乳に近い成分のミルクがたくさんあるので、お母さんが良いと思うものを選んであげれば良いと思います。
母乳が出るのが当たり前ではありませんから、粉ミルク様々と思ってあげてました😊

たむりん。

母乳しか飲まなくて困った経験があるので、下の子は最初からミルクあげるつもり満々でした( ˆ ˆ ;)
いまは抵抗ありませんが、確か上の子出産してすぐは母乳に執拗にこだわっつたた記憶あります。

すみ

わたしも上の子はほぼ完母でした。
けど二人目ってそんな事も言ってられなくて、哺乳瓶でミルクを飲めるようにしておくのも悪くないと思いますよ😊

rurira

完母したいですよね!気持ちわかります!
助産師さんに気持ちを伝えてはどうですか?乳腺は一人目より開通していると思うので授乳回数を増やせば出てくるかなと思います。
私の場合、最初の一週間ぐらいはなかなか出にくかったので、入院中だけ、ミルクを足して、帰ってからは完母に切り替えました😂