※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
その他の疑問

賃貸アパートです。この間取りだとエアコンどこに設置しますか?洋室にそ…

賃貸アパートです。この間取りだとエアコンどこに設置しますか?
洋室にそれぞれ設置しようとは思っています。和室が開放的にもなるし、一室としてふすまで仕切ることもできます。居間、和室のどちらかにに大きなエアコンを1台設置するか、それぞれに小さいエアコンを設置するか…どちらがかしこい設置方法でしょうか。

コメント

ゅぃ

居間8.5の下の右下の位置ですかね。大きめなエアコンでサーキュレーターか扇風機下に置いて。

ダクトを伸ばして貰ってダイニングとリビングの間に設置でも良いと思いますが、見栄えが、どうかなと。

私なら、リビング横の洋室に設置と、ダクト伸ばしてリビングとダイニングの間に設置します。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    大きいのを1台設置の方が効率良いですかね(*^^*)
    参考になります。

• 6月22日