※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゃん
子育て・グッズ

生後2カ月で、子育て支援センターやベビーマッサージ教室などへの参加はまだ早いでしょうか?

生後2カ月で、子育て支援センターやベビーマッサージ教室などへの参加はまだ早いでしょうか?

コメント

maa

支援センターによっては何ヵ月からと決まってるところもあると思いますよ~
ベビーマッサージは3ヶ月から通いました(^-^)/

• まんちゃん

まんちゃん

ありがとうございます😊

• 6月22日
にゃ

2ヶ月の頃から参加してました😆
人それぞれ考えが違うのでなんとも言えませんが😅

• まんちゃん

まんちゃん

近くに子育て支援センターがあるのを最近知ったので、お散歩がてら試しに行ってみようかなぁと思います!ありがとうございます😊

• 6月22日
Msssrs

私は2ヶ月になる少し前に身体測定の日があったので支援センター行きました!毎日は行かないですが身体測定の日と赤ちゃんでも参加出来るベビーマッサージとかのイベントがある時だけ行ってますよー♪

• まんちゃん

まんちゃん

ありがとうございます😊私も行ってみます!

• 6月22日
ママリ

2ヶ月〜ってなっているので
2ヶ月なったらベビーマッサージ通う予定です(*´꒳`*)

• まんちゃん

まんちゃん

最初ってドキドキしますね💓私も行ってみます(^^)ありがとうございます!

• 6月22日
るん

今週、ベビーマッサージ行ってきました!
まだ早いかな、、、と思っていましたがいざやってみると息子はリラックスした状態だったので行って良かったです😊帰ってきてからもご機嫌でした!

こちょっぱ

うちも2ヶ月からベビーマッサージ行ってましたよ♪
まんちゃんさんさえよければ、全然早くはないと思います😊
それにねんね期が終わったらじっとしていなくてマッサージとかさせてくれない子もいるので、できるうちにたくさん楽しまれたらいいと思います🍀

• まんちゃん

まんちゃん

ありがとうございます😊行ってみたいと思います(^^)

• 6月22日
かーママ

私はもうベビーマッサージ行きました!
今日も子育て支援センターに出掛けます!
ベビーマッサージは2ヶ月でも全然早いって事ないと思いますよ!
気持ち良さそうにしてます(^-^)

• まんちゃん

まんちゃん

家の中ね静かな環境より、赤ちゃんにもいい刺激になりますかね☺️
    私も行ってみます!ありがとうございます♡

• 6月22日