※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。5ヶ月の子供の抱っこがキツくなってきました。腰ベルトのある抱っこ紐を購入しようと思っています。エルゴかBaby&Me のヒップシートキャリアで悩んでいます。使い勝手など教えてください。他にオススメの抱っこ紐がありましたら、教えてください。

抱っこ紐について質問です。
5ヶ月の子供の抱っこですが、まだベビービョルンを使用しており、最近体重も増えたためか長時間の抱っこがキツくなってきました😢肩や背中や首がバッキバキです😂

腰ベルトのある抱っこ紐の購入をしようと思い、
エルゴかBaby&Me のヒップシートキャリアで悩んでおります💦実際に使われている方、使い勝手など教えて頂きたいです!
また他にオススメの抱っこ紐がありましたら、教えてください🙇
よろしくお願い致しますm(._.)m

コメント

エルゴで只今10キロ
わたしの体力満タンの時は1時間以上抱っこしてても大丈夫です!
腰痛を持っているとエルゴの腰ベルトがコルセットのような役目を果たしてくれるので助かります。

• みんみん

みんみん

10キロでも大丈夫なんですね!
    骨盤あたりが痛く矯正に通ったりしてる身なので、腰ベルト良さそうです😂
    やはりエルゴがいいかもですね!
    ご回答ありがとうございました💓

• 6月22日
まおま

エルゴ使用してます!
周りのママさん8割はエルゴです♪

• みんみん

みんみん

エルゴはやはり人気なのですね!
    皆さん使用されているならエルゴ良さそうですね✨
    ご回答ありがとうございました💓

• 6月22日
ラフ

こんばんは😊

私は、ベビービョルンオリジナルを首が座るまで使い、エルゴ購入。

最近、お散歩の時にヒップシート付きのが欲しくなって、baby& meの偽物みたいな抱っこ紐も洗い替えとして購入しました。
ヒップシートあると便利ですよ😊
片手で子供抱っこしても、腰に体重分散するので楽ちんです☺️✨

• みんみん

みんみん

こんばんは🌙
    ご回答ありがとうございます💓
    エルゴとヒップシートの抱っこ紐を使い分けているのですね!
    baby&meに似ている抱っこ紐があるのですか?腰が座ってからは便利ですかね🎵
    迷いますね😂💦

• 6月22日
  • ラフ

ラフ

腰が座ったら便利かと思いますよ😊
    amazonで似てるのあったので買ってみました。baby & meを使ってないので比較できませんが、安い割にいい仕事してくれてます。ヒップシートがある分、子供との密着度も軽減されて、蒸れ対策にもなってます😉💦笑

私もいろいろ悩みましたーー🤣

素敵な抱っこ紐に巡り会えますように!

• 6月22日
  • みんみん

みんみん

そうなのですね!夏場は暑くて蒸れますし助かりますね✨ヒップシートも良さそうですね😆もう少し悩んで決めたいと思います!
    優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 6月22日
まー

エルゴ最初に買ったんですが付け方が上手くいかなくて腰も肩も激痛で
baby&meに買い換えました!
最初本当に肩の痛みが無くなり感激しました😭
腰も痛くなりづらいと思います。
あとエルゴよりも付け方が凄く簡単で説明書だけで正しく付けられました!
10キロくらいでも半日くらいは全然付けていられるくらい負担が少なくてとても良かったです✨

• みんみん

みんみん

ご回答ありがとうございます💓
    そうなのですね💦一度お店で試着してみようかと思います!
    やはりヒップシート強いですね✨肩や腰の痛みがありますし装着が簡単なのは助かります🙆オリジナルを使っていますか?☺️

• 6月22日
  • まー

まー

エルゴはオリジナルで
    baby&meはoneシリーズってやつです!
    baby&meは実物が見れる場所が少ないみたいで
    サイトから1週間レンタルができるみたいです!(料金かかりますが買うこと決めたらその分割引があるみたいです)

• 6月22日
  • みんみん

みんみん

Oneシリーズですね!
    レンタル出来るのですか✨お試し出来るのはありがたいです😭💓サイト見てみます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇💓

• 6月22日