コメント
たんたん
こんばんは🌙
八幡に住んで26年目になりました(*^^*)🎵
かりん
こんばんは😊八幡市に住んで10年になります😊
-
ma1001
コメントありがとうございます!
八幡市に引っ越しを考えてるのですが、保育園状況や住みやすいかどうかの状況を知りたいのですが!- 6月22日
-
かりん
八幡市のどこかに寄りますが😅
うちの近くは待機児童なしって聞いてますが、正直治安はあまりよくありません😥夜は特にあまり出ない方がいいですね😣スーパーとかは近くにあって便利ですが😊- 6月22日
-
ma1001
スーパーとか近いのはいいですよね😊ありがとうございます☺️
- 6月22日
-
かりん
そうですね~生活はしやすいですね~安いスーパーも近くにありますし😊
- 6月23日
りんりん
八幡市です。
2年前に引っ越してきました😃
-
りんりん
保育園事情とのことですが、待機児童はないようです。
ただし、途中入園は時期にもよりますが、厳しいみたいです。
うちの子は1月生まれですが、途中入園は無理で、4月の一斉入園でした。
確か10月の末くらいに募集が始まります。9月に見学に行きました。希望は3件書けます。私は第1希望の所に入れました。
治安は場所によるみたいですね😅私が住んでる所は比較的良い方だと思います。家賃相場は一戸建てなので、ちょっとわからないです。スミマセン😰- 6月22日
-
ma1001
どこも待機児童はいないんですね!
ありがとうございます😊- 6月22日
-
りんりん
待機児童は基本的にありませんが、人気のある保育園は4月の一斉入園でも厳しい所があるようです。
私が見学に行ったある保育園は、「1歳児の4月入園はね~」って感じであまり良い返事ではなかったです。
第3希望までかけるので、どこかに入園は出来ると思いますよ。- 6月22日
どなるど
八幡に住んで4年目です❗保育園は待機児童はないですが、公立保育園の少なさに驚きました❗地元は幼稚園、保育園も公立だらけだったので(^^;
支援センターは充実してると思います🎵
-
ma1001
コメントありがとうございます😊
待機児童いないけど保育園も
少ないんですね( ´,_ゝ`)
ありがとうございます☺️- 6月22日
-
どなるど
私立保育園はかなりたくさんありますよ🎵教育?もしっかりしてる保育園も♪
- 6月22日
ma1001
コメントありがとうございます!
八幡に引っ越すか考え中なのですが
保育園状況や家の家賃の相場状況など
わかれば教えていただきたいです!
たんたん
そーですね保育園はどこも待機児童はないと思いますよ❗w
私は1号線の近くですが夜はまぁまぁ静かですがそうですねあまり夜は出ない方がいいかと思います!!
八幡は凄く広いので場所は考えた方がいいですね💦
ma1001
そーなんですね!
ありがとうございます😊