久々に仲良い先輩と遊んだけど、先輩は独身で子供なし。私は既婚で子供持ち。久々の再会で疲れた。子供がいると気を使う。早く家に帰りたい気持ち。
今日久々に仲良い先輩と
遊んだけど、その人は独身で子供もいなくて
私は既婚で子持ち。
なんか、久々にあったらめっちゃ疲れた(´°Δ°`)
つまんなかったし(笑)
やっぱ、子供いると気を使うし
早く家帰りたいな〜とか思ってしまう( ´,_ゝ`)
- ゆりな
コメント
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
わかります!それか子持ち同士がいいです☺️💓笑
clover(*´∀`)
まだ私は出産して直ぐなんで出掛けてませんがそう思うもんなんですかね?
-
ゆりな
私はそう思いましたよ(´°Δ°`)
なんか、離乳食あげてるときとか
こっちは子供が食べるように
一生懸命子供に「ほら!お口開けて〜!アーン!」とか言って食べさせてるのをただ見てるだけの
人って絶対つまんないじゃないですか?(;_;)その間ケータイいじるとかしかすることないですしね(´°Δ°`)相手は(´°Δ°`)しかも、すっごく気疲れとゆうか
なんとゆうか、、、ほんと色々疲れます←- 11月17日
ぴーこ
分かります、無駄に気を使って、、私も独身時代に、友達が結婚してたから、話とか合わなくなっていて
今は、その友達など、結婚してる人とばかり時間合わせます。
子どもの話しか無くて今までの友達とはLINEで話すくらいです。
-
ゆりな
気疲れハンパないですよね(;_;)
ほんと、話し噛み合わなくて
話すことなかったです(笑)- 11月18日
確かに子供を優先しての食事になりますから友達との会話が止まるでしょうね😵
私も独身の時友達が早くに出産したので大変だなぁと思って付き合いもなくなりましたね。
独身側としても時計を気にしたり旦那さんの事を気にしたり色々気疲れしてたと思います。
妊娠してからでも体調の事考えて遊ばなくなったしママになったらやはりママ友の付き合いがいいのかな?ってママ友居ませんが😱💦
-
ゆりな
ですよね〜(;_;)
やっぱママ友のほうが
気が楽ですよね〜(;_;)
気疲れハンパないです←- 11月18日
-
それに会話が子供の事になるのでその悩み聞いてくれる先輩ママと話したいって気持ちが大きいですね😵
ママ友が出来たら出来たで大変そうですが今は子育ての相談したいですね😃- 11月18日
みー ♩
わかりますー(>_<)
だんだん疎遠になっていきます^^;
LINEとかするけど、実際会うのは子持ち同士になってきました。
なんだか気を遣うだけでなく、会話も噛み合わなくなってくるし楽しくない^^;
-
ゆりな
ほんと、このまま
疎遠になっても
いいかなーなんて
思ってしまいましたw
つまんなかったし(´°Δ°`)
ほんと、会話噛み合わないし
気疲れハンパなかったです!- 11月18日
ゆりな
それ、めっちゃわかります〜\\(◡̈)/♥︎
ママ友欲しいです(;_;)