※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
子育て・グッズ

母乳過多のかたいらっしゃいますか??毎日おっぱいのこと考えててストレスです。

母乳過多のかたいらっしゃいますか??毎日おっぱいのこと考えててストレスです。

コメント

とんちゃん0318

私も、出て出て仕方なかったです…。
息子が飲みたくない時に、張って張って痛くて。痛くて。

でも、息子には無理矢理飲ませられないので。
搾って捨ててました~⤵
仕方ないですよね。
それだけでるから、1回の授乳で満足で寝てる息子の隣で搾ってました(笑)

そんなに、深く考えずに。
搾乳器で、搾るといいですよ🎵

• まりぶ

まりぶ

搾乳器つかっていたら乳腺炎になり、絞りむらがあるみたいで搾乳器はだめといわれました(*_*)
    母乳過多なのでホルモン剤をのんでます(*_*)きついです(*_*)

• 11月23日
usamama

わたしも母乳過多ですが、搾乳して捨ててます!
保育園に、預けてるので少しは冷凍してますが、1回で400くらい搾れるので、ほぼ捨ててます
母乳が出る体質だと割り切ってどんどん出して溜まってる母乳を捨ててあたらしい母乳を飲ませてあげてますが、
搾乳したからといってさらに母乳が増えるとかはなくて、いつも同じ感じです
朝晩は胸が張るのでしっかりしぼってます

• まりぶ

まりぶ

今生後何日ですか??
    三ヶ月頃落ち着くとききますが不安でーす。(笑)そして乳腺炎なりました?!

• 11月23日
  • usamama

usamama

乳腺炎ならないように搾乳してます🎵なのでなってません!もーすぐ3ヶ月目に入りますが、落ち着く気配なしなので、搾乳続けます🎵

• 11月23日
  • まりぶ

まりぶ

わぁーすごい。搾乳してるのに乳腺炎になりました。。なりかけは何回か…食事なのかなぁ…毎日おっぱい気にしてるのでストレスです〜

• 11月23日