コメント
りお
誤差が出るかはわかりませんが
赤ちゃんは体重が少ないですし増えるのも10gとか20gとかでミルク量を知りたかったりするとそこまで細かく測ってくれるのがベビースケールだけなんだと思います。
大人ようですと細かくても50g単位になりますし
まま
きっちりは計れないかと思います!
うちでは私たちの抱っこしてる時の体重-私のみの体重でなんとなくの体重みてました😊
細かく知りたいときはイオンや西松屋とかだと体重計置いてますよ!
-
ゆき
そうですよね😣
👆みたいな感じで測ってみるとびっくりするくらい多かったので😧- 6月21日
退会ユーザー
赤ちゃん用なら細かく〜gで測れるけど、大人のは○.○キロなので細かい部分が測れない分誤差は出ると思います💦
-
ゆき
誤差でますよね…
先週の土曜日に測ってから大人用で測ってみると結構いってたので💦- 6月21日
退会ユーザー
赤ちゃんのスケールは㌘単位でしっかりはかれますが、大人用ですとどんなにしっかり測ろうとしても誤差でますね😵
直母量などをみるのであれば、スケールがいいかと思いますが、大まかな体重をみるのであれば大人用で代用してます😅
-
ゆき
先週土曜日にスケールで測ってみた時、5078だったんですが今日大人用の体重計で測ってみると5.5だったので😦
- 6月21日
ゆき
50g単位だといくつだか分かりませんよね(´・-・`)一気に増えることってあるんですかね😰