※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

夏の八方尾根に行った事がある方いませんか?子連れでも大人だけでも…お…

夏の八方尾根に行った事がある方いませんか?子連れでも大人だけでも…
お話聞かせて下さい

コメント

数年前になりますが、夏休み白馬に泊まり、八方尾根に子連れで登りに行きました!
当時、末っ子が小学一年生だったので、そこまで小さい子はいませんでしたが、赤ちゃん連れの方と何回かすれ違いました!!
サンダルで登ってる方もいましたが、頂上まで行くにはサンダルでは無理ですね😓
スニーカーで軽装でも大丈夫ですが、ロープーウェイなど乗り継いだあとゆっくりで2時間ほど?歩きました!!
山頂はとてもきれいでしたよ〜!
八方池に映る山や空が見えるのがとても感動的でした!!
またいつか行きたいと思ってる所です!
その時は、旦那に赤ちゃん背負える登山用のキャリー?で登らせたいと思います!笑
旦那も登山いいよね!なんて言って今後それが欲しいって言ってました🤗✨

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます😊

おお!!赤ちゃん連れもいたのですね✨✨
    当日どこまで行くか天気やご機嫌によって決めるでも良いかな〜💡
    ベビーキャリア持っています。近場の低山は往復5時間程度の所登りました。(背負うのはママ担当)最後に登ったのが11カ月の時なので今より大人しかったのと体重も3キロほど軽かった…そして今は大人しくキャリアに乗ってくれないんじゃないか…という心配があります😅

子供を背負うので足元は足首まであるしっかりとした登山靴を履こうと思っていたのですが、あまりに足元が良過ぎると、滑りそうだな…という心配もあったり…

山頂まではずっと木道の階段で登れるのでしょうか?膝の高さより高い岩ばかりゴロゴロとかじゃなければいけるかなと思うのですが…

• 6月21日

退会ユーザー

登山されているんですね😉💞
    それでしたら八方尾根は登りやすいかと思います!
    写真で載っているような木道や階段などは最初の方で、山頂に近づくにつれて、ゴツゴツした石があるような道になっていきます。
    子どもでも登れたので大きな岩を登る。というような場面はなかったかと思いますが、緩やかな道で少し遠回りと、どちらかといえば厳しくて近道的なルートは所々ありました!

私たちが登った日は天気がよかったのもあり、モヤがかかることもなく、寒くもなく、快適に登れました!!

私たちは登山靴持っていなかったのでスニーカーで登りましたが、登山靴でしたら安心です。
    木道の横で雪解け水が流れてたりで、たまにぬかるんでる所もありましたので!!
    キャリアに大人しく乗っていてくれたら安心ですね‼️
    抱っこ紐よりキャリアの方が当然楽ですかね?
    ご主人と交代交代で登ってみたら良いかと思います☺️✨

• 6月21日
  • みーこ

みーこ

なるほど✨お子さんでも登れるとなれば、大丈夫かな😊
    当日周りの状況などもよく鑑みて判断したいと思います😊でもすっごくイメージできました❤️大大大感謝です!!

天気が良いと本当に気持ちいいでしょうね〜😊

抱っこ紐は長時間だと腰、肩がかなり辛くなってくると思われます。その点キャリアの方が分散されて良いです。
    キャリアは調整が出来て、サッとママ設定、パパ設定が変えられるので2人で背負えますよ。
    また、親が汗をかいた熱がそのまま子に伝わるので二人で蒸れちゃいます。温度のコントロールが難しくなります。

ただ、今回は実母と息子との3人旅なので背負うのは私1人です。といってもいつも1人で背負っていますが😅

• 6月21日

退会ユーザー

途中、疲れた〜😓なんて言ってましたが、山頂に登った時のあの素敵な光景は、中学生になった娘(当時末っ子だった子)も今も覚えているみたいです!!
    私も思い出して、本当にまた行きたくなりました✨
    今年は妊婦なので無理ですが、また行けたらいいな!と思います💞

キャリアはそんなに良いんですね✨
    登山する時には準備したいと思います‼️
    もし、暑いような日だったら、アイスノンみたいなものを背中に入れても良いかもしれないですね!!

今回はお母様との旅行なんですね💞
    出来れば八方池まで頑張って登って、あの景色みてもらいたいです😌‼️‼️
    が、無理せず、ゆっくり登って楽しんできてくださいね😘🎶

• 6月21日
  • みーこ

みーこ

小学一年生の心にそこまで響くとはすごい!!素敵過ぎる思い出です〜✨

中学生になった娘さん!今度はママを助けてくれますね😊

ベビーキャリアはサンシェードが付属であったり備え付けてあったりします。行くなら軽いうち、おとなしいうちがおススメな気もします。あと少し大きくなってからはもしもの抱っこ用という感じでしょうか?乗せらせるのは物によりますが18キロまでです。

目指せ八方池!!

ちなみにお子さんは何歳と何歳のお子さんがいるのですか?今はお腹の赤ちゃんと2歳ちゃんだけが登録されているのかな?

• 6月21日

退会ユーザー

夏休みの思い出として作品で作った写真集でも残っているからか、リフトが怖かった〜とか、夏なのに山の上には雪があったね〜とか言って覚えてましたね🤗笑

ベビーキャリアにはサンシェードも付属で付いてたりするんですか?!
    前にmontbellでみたらすごく高くて😂💦
    高いだけあるのかなぁ…笑
    18キロ位までが制限なんですね!!
    覚えておきます!!笑

あ!子供ですか?
    実はお腹の子で5人目です😅💦
    上が大きすぎるのではしょりました😂笑
    上から大学1年、高校2年、中学2年と、2歳とお腹の子です😅
    上4人は娘で、ベビーは初めての男の子です!
    年の離れすぎた姉妹育ててます👩‍👩‍👧‍👧✨

• 6月21日
  • みーこ

みーこ

素敵です!
    平地では体験できない思い出ですね✨✨

私はオスプレイなのですが、展示品を30%オフにしてくれるというので衝動買いしました✨
    中古品に抵抗がなければ、メルカリで数回しか使っていない状態いいもの出ていますよ✨
    おススメはオスプレイかドイターですモンベルはベルトのホールドがちょっと弱くて実際に子供乗せて歩いた時に子供がけっこう揺れて…オスプレイが一番安定していたので決めました😊実際乗せてみて下さいね

わー!!すごいですね💡5人!!初めての王子様育児楽しんで下さいね❤️

• 6月21日

退会ユーザー

メルカリでも見てみたいと思います‼️
    逆に色々と教えて頂いてありがとうございます😉✨
    2歳の子はベビーカーやチャイルドシートにちゃんと座ってられないくらい活発なので…下の子が産まれて落ち着いたら購入して登山やトレッキング楽しみたいと思います☺️
    あっ!八方尾根は登山というよりトレッキングですね!笑
    失礼しました😅💦

若くして産んで、早く手が離れて自分たちの時間を楽しむつもりが…
    また1からの子育てがスタートしてしまい😂
    今の自分の年齢を上回る年数子育てし続けなければならない現実に驚愕してます😭笑
    ずっと男の子欲しかったので今から楽しみです🎶
    ありがとうございます✨

• 6月21日
  • みーこ

みーこ

下に書いてしまいました。

• 6月22日
みーこ

ぜひぜひ✨
トレッキングですね✨
楽しみです〜
ありがとうございました😊