※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

卵胞チェックで排卵は数日後。19日目でクロミッド処方。14日で排卵する薬ですか?

今日病院で卵胞チェックしましたが、排卵は数日後と言われました(>_<)今日で生理から19日目ですが、こんなにもかかるんでしょうか(>_<)
また、クロミッドを進められました。
これは14日で排卵をこさせるものですか?

コメント

cana

遅れることははじめてですか??
人によって、卵胞の成長スピードは変わりますので、同じ方、たくさんいますよー!私も成長遅くて、クロミッド使ってた時あります。
卵胞の育ちを助けたり、生理を定期的にこさせる為に使う感じですかねー。治療のはじめとしてよく使われてます(^ ^)

• りんりん

りんりん

先月はだいぶ遅れ、はっきり日数は決まってないです(>_<)生理は先月なかったですが、定期的にきています!
    クロミッドが初めてなので副作用や、色々心配で(>_<)

• 6月21日
  • cana

cana

副作用は私もありましたー。子宮内膜が薄くなって、生理の量が減りました。そこで、クロミッドやめて注射になりました。
    でも、私の友達はクロミッドで周期を整え無事に授かっています。人によって合う合わないあるので、合わなければ辞めればいいや、ぐらいの気持ちでやってみるといいと思いますー( ´ ▽ ` )

• 6月21日
  • りんりん

りんりん

やはり副作用も人によってあったりなんですね(>_<)
    自然妊娠が好ましいですが中々難しいですもんね(>_<)
    今日で生理から20目ですが、排卵検査薬もまだ薄いので地道に頑張ります!

• 6月22日

排卵遅いと子宮内膜の着床可能時期に間に合わないので、クロミッドなど排卵誘発剤使わないと無理だと思います。私も同じく、でした😅

• りんりん

りんりん

そうなんですね(>_<)
    タイミングは見てもらってますが、なかなか排卵日がわからず😭
    先生からも勧められましたが8月まではダンスのイベントに没頭してまして(笑)出来たらいいな💓くらいでしたが、来月からクロミッドを検討しようかなと(>_<)

• 6月21日

退会ユーザー

そしたら来月から頑張ればいいと思います✨ダンスもいいと思います💕

• 6月21日
  • りんりん

りんりん

ダンス練習始まるまでは妊活ばかりでストレスや、考えすぎたりでしたが(>_<)今はダンスに夢中で、出来たらいっかくらいの気持ちです(笑)
    今日病院に行きましたので、帰って旦那にクロミッド始めてみようかなと、話してみてます!

• 6月21日