※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お出かけ

北海道の方や行ったことある方に質問です。7月にファーム富田に行く予…

北海道の方や行ったことある方に質問です。7月にファーム富田に行く予定です。観光でレンタカーを借ります。新千歳空港から直接ファーム富田に向かう予定ですが、高速使った方がいいですか?
Googleマップだと下道も出ました。見るとクネクネが多い気がしました。運転しやすければ下道で行きたいのですが高速のが早く着くようであれば高速使おうかと思ってます。

5ヶ月の子もいるのでなるべく早く着くようにしたいです😊

コメント

ほそまど

おそらくその時期だと何時に出ても混雑してると思いますよ😫💦

出来るだけ避けたいならば早めの時間に向かうぐらいしかないと思います(´・ω・`)

高速使った方が早そうですが、
運転や地図をみるのが得意ならば
ネットで色々『冨田ファームまでの道 渋滞回避』で裏道とかが出てるみたいなので調べてみてはどうでしょうか?😄

さいとうはじめ

生まれも育ちも北海道で富良野にもよく行きました。道外から来られるのでしたら高速の方が道はわかりやすいかもしれませんね。
夏場でラベンダーも見頃ですから道や現地は混雑が予想されますね。

しましま

高速だと、滝川で降りた方がいいと思います。手前の三笠というところで降りた方が近いですが、クネクネ道の山道で割と電波ない上、トラックと営業車、レンタカーが多く結構混みます😣
富良野楽しんでくださーい♩

のーたん

高速の方がいいかとおもいます。多分下だとお子さんも小さいので3~4時間位かかると思った方がいいかと思います(>_<)ちなみに高速で札幌から以前子供連れて行った時は2時間30はかかりました。