コメント
えるさちゃん🍊
私も37週のとき子宮口全然あいてなかったです😭
なのに予定日の1週間前に生まれました💦
赤ちゃんが出てこれる準備が整えば自然にお産になると思いますよ😘
私は階段の上り下りしてました✌️
k
私の通っていた病院では内診は39週からだったので生まれるまで子宮口どのくらい開いてるとか一切わからなかったです(笑)
ただ大きめでいつ生まれてもいいぐらいだね〜とは言われてたかな😅
私運動もめんどくさくて全然しなかったですが38週で生まれました(笑)
-
はじめてのママリ
内診、毎回なかったんですか??😲
昨日それを言われました😂
生まれる時は生まれるという感じですかね😳- 6月21日
-
k
妊婦健診の中で内診があったのは初期の腹部エコー以外では感染症の検査の時くらいでしたね😂
特に気にせず過ごしてましたがある日突然陣痛らしきものが来たので赤ちゃんのタイミングなんだな〜と思ってます😂
運動すると下がってきて早く出てきやすいっていうのはあるみたいですけどね😆🙌- 6月21日
-
k
腹部エコー→膣内エコー です
すみません😂- 6月21日
-
はじめてのママリ
内診と膣エコーは別物なんですね😲
私は毎回、頚管長測ってるんですがそれを内診と思ってました😣
やはり、タイミングですかね🙄動くのは動いてみます😆ありがとうございます✨
前駆陣痛とかはなかったですか??- 6月21日
-
k
キューっと張って不規則に痛みがあったことはありましたがそれが前駆陣痛なのかその時は判断不能でした(笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ
なるほど!そうですよね😣
わからないですよね💦
NST昨日初めてしたのですが、お腹も全く張ってないねと言われました😂- 6月21日
-
k
NSTは1回やりました😆
何回か張りがあったらしいですが私自身全く感じず。(笑)
張ってるけど痛くなかった?と言われました😅(笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ
38週で出産されたとなると、NSTも1回くらいですよね😲私が37週で初めてしたので🤔
それでも、陣痛は突然来るものなんですね!
それ以外に、兆候ありましたか??- 6月21日
-
k
朝起きて、明らかにいつもと違う腰の鈍痛と刺すような張りがあってこれは陣痛だと思いました(笑)
おしるしもなかったので兆候は一切なかったです(笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですかっ😳!!
ない方もいらっしゃるって言いますもんね!- 6月21日
花ちゃんまま
予定日になっても全く開かずでした。切迫だったので、安静が続いていたのもあります。予定日一週間前からウォーキングは10分程朝と夜に、スクワットは20回朝昼夜、あと朝に雑巾掛けetcかなりやりました。暑い時期ですし、無理しないほうがいいです。私は破水してすぐ陣痛始まり15時間耐えても子宮口3センチキープ、、結局促進剤使いました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
たしかに、暑くてあまり動きたい欲はないのですが💦
今のとのろ、ウォーキングは20〜30分。スクワットは10回してます😣✨- 6月21日
もん♪
40週1日前に産まれました。
それまで内診とかはほとんどなかったし何も言われませんでした。
私も産まれる2ヶ月前くらいから雨の日意外は夕方散歩に行ったり、動く家事を積極的にしていました。
ただその成果もなくお腹はあまり下がってこなかったです(>_<)なので出産時は少しきつかったです💧ですが夜中に産院に着いて朝8時過ぎ産まれたので時間はかかりませんでした。
しかし同じく身長の低い私から3500超えの子が生まれてくるとは思わず、そりゃキツいわ、と思いました🤣
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
私は、臨月に入ってから積極的に動くようになりましたが…。
全く子宮口開いてないらしく、NSTでも全くお腹の張りもないみたいです😫
身長150cmしかないので、そこまで大きくなりすぎると怖いです💦- 6月21日
-
もん♪
私は妊娠中期からお腹の張りはありました。なので張ってるからと言って早く産まれたり、ということもないかもしれません(>_<)
- 6月21日
-
はじめてのママリ
お腹の張りを、感じたことがありません!
切迫早産などにはならず良かったのですが✨
正産期に入っても全くないとなると遅くなるのかな?と思ってしまいます😣- 6月21日
-
もん♪
確かに今までに張りを感じたことないとちょっと心配ですね(>_<)
ただまだ37週なのでどうかなぁとは思いますが、のんびり屋の赤ちゃんかもしれないですね😅- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんです😣
昨日も、大股で30分歩きましたが疲れただけで余裕でした😂
のんびり屋なだけならいいのですが、3000g超えると産むのが大変そうなイメージで😭- 6月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
内診グリグリもなく、終わりましたので😭
痛いと聞いてはいますが、出産が難しくなるならして欲しかったです😂
自然にまかせるしかないんですかね😣
階段の昇り降りしてみます!
何往復くらいしてました??
えるさちゃん🍊
骨盤が広がればお産難しくならないと思いますよ!
私よくあぐらかくと骨盤広がるって聞いて座るときはあぐらかくようにしてました👌
いま旦那の実家に住んでて一軒家なので3.4往復くらいですかね?
はじめてのママリ
骨盤が広がるといいのですが🙏✨
あぐらでよく座ってます😊
家にも階段あるので多めに
してみます🙌✨ありがとうございます😭❣️