※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやうそ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんを寝かせるベビーベッドについて、今後の対応を相談中。ベッドを買うか、布団を敷くか悩んでいる。寝室にはシングルベッド2つとベビーベッドがある。どうしていますか?

ベビーベッドについてです。
今生後2ヶ月半で、レンタルのミニベッドに寝かせてます。ちょうど4ヶ月頃に返却するんですが、今後ベッド買うか、布団を敷くか迷ってます。ベビー布団は持っています。
寝室はシングルベッド2つとその横にベビーベッドです。
サイドベッドみたいのにするのか、敷き布団にして自分はベッドで寝るか。どうしてますかぁ?

コメント

つかぴー

私は友達にベット借りたんですが
三ヶ月くらいになったら
自分は布団でbabyも布団で寝かせてました!夜泣きしてますぐにトントンできたりしました!

結局babyベットは全然使わなかったです!

• あやうそ

あやうそ

お返事ありがとうございます(^ ^)
    ベビーベッドでのオムツ交換が楽すぎて布団で交換したときの腰の痛さが( ̄▽ ̄)でも、これならベビが動き出したら布団のほぉがいいですよね(^ ^)

• 11月17日
  • つかぴー

つかぴー

オムツ替えるときは
    babyベットあった方が楽ですよね!

動くようになったら
    布団の方が添い寝できたり
    私は楽でした!

• 11月17日
ぐります

ウチはベビーベッドもらったのですが、病院から添い寝だったので、今でも同じ布団に寝てます(⌒-⌒; )
なので…ベビーベッドいらなかった…

• あやうそ

あやうそ

お返事ありがとうございます^o^
    ぁぁやはり、要らなくなるんだろうなと思いレンタルにしてたのでよかったです(^ ^)

• 11月17日
こぶたちゃん

わたしは布団で添い寝してます!
つかまり立ちするようになったら、赤ちゃんは頭が重いから転落してしまう可能性もあるのでベビーベッドは買いませんでした(..)

• あやうそ

あやうそ

お返事ありがとうございます^o^
    そうですよね、つかまり立ちなんて夜中されたら恐ろしいです。
    ベビー布団使ってみて、添い寝するなら大人用の布団買おうかなぁ( ̄▽ ̄)

• 11月17日
  • こぶたちゃん

こぶたちゃん

夜中怖いですよね😣
    わたしは寝室では大人用の布団で寝て、日中は目の届くところに寝かせときたいのでリビングで子供用の布団使って寝かせてます😊

• 11月17日