※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yys⭐️🌟✨
その他の疑問

ふと思ったのですが妊婦検診で採血したりするじゃないですか🤔あれっても…

ふと思ったのですが妊婦検診で採血したりするじゃないですか🤔あれってもしなんらかの病気が疑われる場合、産婦人科の先生でもあなたは〜〜の病気の疑いがありますよって教えてくれるものなんですかね💦🤔血液でわかる病気って結構ありそうですし😰わかるかた教えて下さい☺️お願いします。

コメント

ぴょん

検査項目に入っているものは
検査されて結果が悪い場合は報告あると思います!
検査項目に入ってないものは検査されないと思います…💦

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

そうなんですね😰💦最近歳のせいか自分の体が気になりはじめまして💧😭コメントありがとうございます😊

• 6月21日
  • ぴょん

ぴょん

項目以外だとお金がかかり
    トキソプラズマで3000取られました💦
    個人で内科などで血液検査をうければ
    検査したい項目など選べると思います🙏

• 6月21日
  • yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

やはり内科ですよね☺️ありがとうございました😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

特に病気の何の疑いもない人は余分な検査はされていないはずです。

私は妊娠前から甲状腺の数値が病気の数値ほど悪くはないけど少し悪い、と先生に言われていたので(元々その産院には不妊治療で通っていました)、妊娠してからの妊婦健診の血液検査も、いつも甲状腺の数値を見る検査も追加でされていました。
確かうちは血糖値の検査や風疹の抗体検査は産院が決めた元々の必須項目でした。
麻疹やトキソプラズマとかの抗体検査は自費で希望者のみとか、産院の判断で患者さんが何も申告しなくても勝手に調べてくれてるけど費用は自費で請求されたり、とか産院によって検査項目はそれぞれだと思います😊

自分で言わない限り特別な病気は調べてないと思います💦

• yys⭐️🌟✨

yys⭐️🌟✨

そうなのですね😊詳しくコメントありがとうございます😊

• 6月21日