※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
妊活

妊活中でクロミッドを処方され、自然妊娠か気になります。初めての病院で早い処方に不安を感じています。

妊活中のものです、
ちょっと気になったのですが
クロミッドを処方され妊娠した場合って
自然妊娠って言わないのでしょうか?

こだわってるわけではないのですがなんとなく気になりまして👀

自己流で妊活して5ヶ月目で早く欲しいので先生に診てもらったら次の生理きたら5日以内にきてくださいクロミッドだしますっていわれて、

初めていった病院ですぐにクロミッドだすってなんか展開早いのかな?!大丈夫?!と思って、、、🤔

コメント

まいこん

薬に頼って排卵ってのはありますが、受精・着床は自力で…なので自然妊娠と変わらないと思いますよ!
クロミッドを処方されたのは排卵しにくかったりしたのかも知れないけど、タイミングを取るのに分かりやすくする為だと思いますよ!
タイミングさえ合っていれば妊娠する確率は格段に上がると思います!

• ままりさん

ままりさん

なるほど、、不妊専門の先生がいな総合病院で多嚢胞卵巣症候群かもしれないって言われたからだされたのかなー?🤔

じゃあ問題ないですね!!(^^)

なかなかできないのでクロミッドで可能性アップするの、楽しみですが🌱💕

コメントありがとうございました!

• 6月21日
アルロ

タイミング法までは自然妊娠だと思います🙌
薬で卵胞が育つように補助するだけで、人の手が加わってないので自然妊娠かな?と思っています。

血液検査などはされましたか?
されていなくてクロミッドの処方だとちょっと疑問に思いますね😔💦

ままりさん

血液検査はされてないです!行ってエコーみて何ミリとか教えてもらえず、次回クロミッドねってかんじで、、?!どうなんですかね!!?
私が結婚して3年目ってのを問診表でみたからですかね、妊活して5ヶ月目とは聞かれていないし、行っていなくて、、、🤔🤔🤔