※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中、うつ病の症状がでた場合、転院になりますか?精神科がある病院なら入院病棟がなくても分娩可能でしょうか?

妊娠中、うつ病の症状がでた場合、転院になりますか?
精神科がある病院なら入院病棟がなくても分娩可能でしょうか?

コメント

慎ちゃん

あたしは1歳2ヶ月の娘を妊娠中に精神不安定になり、産婦人科を受診したときに相談して精神科を予約してもらい、なんとか妊娠中でも飲める漢方薬を出してもらい、飲みながら出産しました。今でも精神科を通院してますよ。
精神科と産婦人科のある病院だとは出産可能だと思いますけど、通われてる病院に精神科はないのですか?

• はな

はな

精神科はありますが、入院病棟はないです。精神科があれば大丈夫ですかね。

• 6月21日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

あたしも精神科の入院病棟とかないですけど、同じ病院内に産婦人科と精神科がある病院だったので、そこで出産しましたょ~( ^ω^ )

• 6月21日
  • はな

はな

そうなんですね。安心しました。
    今も漢方でしょうか?漢方で改善しましたか?

• 6月21日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

現在も漢方薬ですが、少しは気が楽になりました。現在、睡眠に時間がかかったりするので、こないだ精神科受診して軽い睡眠薬をもらい、漢方薬と一緒に飲んでます。夜飲んで朝にはスッキリと目覚めがいいです。

• 6月21日