※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の髪を切りたいが、千円カットなどの店はまだ難しい。他の方はどうしているか教えてください。

1歳3ヶ月の子の髪を切りたいのですが、千円カットのようなところはまだじっと出来ないし断られますよね?みなさんどのように、カットされてますか😊??

コメント

まぁ

子供用の美容院ありますよ。
4000円ぐらいです。

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます!サンリオのところですかね??近くにあるか調べてみます!😊

• 6月21日
  • まぁ

まぁ

サンリオ?知らなかった笑

チョッキンズというチェーン店で切ってます。

• 6月21日
  • ボウロ

ボウロ

キティちゃんのお店なら百貨店で見たことあります!チョッキンズというところですね〜!
    ありがとうございます😊✨

• 6月21日
  • まぁ

まぁ

それはそれでとても気になります、息子ですがうちにはサンリオだらけなので笑
    情報ありがとうございます!笑

• 6月21日
k

この前、行ってきましたよ。
子供とママの為の美容室って感じの店を選び、椅子にじっと出来ないので、私が抱いて、カバーかけてもらい15分くらいで終わりました。
夏は長いとあせもが心配だったので、良かったですよ。

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊抱っこでカットできるんですか😳うちもちょうど首もとが暑そうで💦探してみます!

• 6月21日
  • k

k

お母さんと子供の首の2つ穴があるカバーを付けてもらいました。
    慣れてるので、早くて助かりました。

• 6月21日
  • ボウロ

ボウロ

そんなかばーがあるのですね😳✨
    うちの子じっとできるかなぁと心配でしたが抱っこならなんとかなりそうです!いい情報聞けました!ありがとうございます😊💕

• 6月21日
  • k

k

ウチの子はあまり観てませんでしたが、DVDを観せてくれたり、他のスタッフさんがあやしてくれたりしました。
    慣れてる所に連れてって良かったです。
    余りにも、ジッとしてなくてカット出来ないとか途中で断念とかも聞いてたので、短時間で助かりました。

• 6月21日
n

息子は1歳の時赤ちゃん筆の協力店舗でカットしましたよ!

• ボウロ

ボウロ

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんの筆協力店舗を探すのも手ですね😳近くにあるか探してみます!

• 6月21日