※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョイントマットを敷かずにフローリングで歩行する方の経験や転倒時の対処法について教えてください。

ジョイントマットについてです!
息子はまだ歩いておらずハイハイや伝い歩きなのですが、フローリング(ダイニングテーブルの下と周り)にジョイントマットを敷いています。
よくよく考えたらジョイントマットいらないかなーと思えて来まして😅
その上で食事しているので食べかすなどが不衛生ですし💦
歩く前や歩き始めでジョイントマットなしでフローリングのみだった方いますか?

転倒したときや、転倒防止など教えてください!

コメント

あーくん

わたしもいま、ジョイントマットやラグをしいていますが、コロコロしてもしてもごみがつくし掃除もしにくいしダニとかいそうで不衛生なので捨ててフローリングだけでいこうと考えてます!転倒防止クッションはかおうとおもってます!すぐ洗えそうですし!

膝とか大丈夫でしょ!きっと強い子に育ちます!絶対衛生的なほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
転倒防止クッション、私も検討してみます😊
ダニいそうで怖いですよね💦