※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaki
家事・料理

月曜に炊いたご飯をラップに包み冷蔵庫に今日までいれていたものって食…

月曜に炊いたご飯をラップに包み冷蔵庫に今日までいれていたものって食べられますか?
地震で避難していてほとんど冷蔵庫はあけていません。

コメント

ぎし

私なら捨てます💦
冷凍なら大丈夫だと思いますが(´;ω;`)
震災大変でしたね。お体大丈夫ですか?

モモ🎀

地震大変でしたね😢
私は、5日くらいたっていても平気で食べてます😂冷蔵庫から出してチンして食べてますが、今まで何ともありません!😊

じょんらん

地震大変でしたね....😣
私はギリギリセーフかもしれません....f(^_^;
チンしてみて匂いが酸っぱかったり異常がないか確認してから決めてみては??

mummmm3.6.9

お子様に与えるのでなければ食べて大丈夫かと思います☻

• mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

地震とっても怖かったですよね。私は非難はしていませんが、心労お察しいたします😢

• 6月21日

地震、避難と、大変でしたね😔
怪我などはなかったですか?

避難中に停電していた可能性もあるので、私なら卵なども捨てちゃいます。

♡じゃじゃ丸♡

地震大丈夫でしたか?

停電とかなかったですか?
停電とかの可能性があったなら、怖いので冷蔵庫の中身全部捨てちゃいます。

misaki

皆さんこんな質問に答えていただき、さらに心配までして頂きありがとうございます。😣
避難所に行っていたのでとりあえず冷凍庫につっこんでます笑
停電はなかったのでチンしてみていけそうなら食べます、ありがとうございます😊