※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

妊娠9ヶ月の初マタです。ベビーベッドを買おうか悩んでいます。市営に入るため、ベビーベッドが必要か悩んでいます。ベビーベッドは楽でしょうか?意見をお聞かせください。

妊娠9ヶ月の初マタです!
ベビーベッドを、買おうか悩み中です!
近々市営に入る事になりベビーベッドがあった方がいいのかメチャクチャ悩んでます😅
ベビーベッドあった方が楽ですか?
色々意見をお聞かせ下さい!

コメント

みぃ

ベビーベッドでした!最初のころは潰しちゃいそうで一緒には寝られませんでした!
いまは、掃除機かけるときだけベビーベッドに寝かせてます!

• セリcat

セリcat

ベビーベッドあった方いいんですね!
    ウチは、夫婦揃って寝相が悪いのであった方いいのかなぁ〜と思ってます!
    中には折りたたみ式の物があるそうでそれを買おうか普通のを買うかも悩み中です💦

• 6月21日
  • みぃ

みぃ

わたしのは折りたためます!

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

折りたたみ式で夜寝かせておくことできますかね?
    メーカーによっては連続しよう時間が限られてるいるものもありますし

• 6月21日
mochi

敷布団で寝るなら大丈夫ですが、大人用ベッドで添い寝だと転落の可能性があります💦しかも一緒に寝ると狭い!笑
うちはベビーベッド買ってよかったと思ってます☺️

• セリcat

セリcat

敷布団は大人とおなじものですよね?
    まだ生まれてませんが生まれてから1ヶ月は実家ににいるつもりでそれからは、市営の方に移る予定です!
    昼間、家事をする時やトイレに行く際にベビーベッドに寝かせておいた方が安全なのではないかと思います💦

• 6月21日
  • mochi

mochi

敷布団、乳児用は大人とは別ですよ。同じものを使っても問題はないですが、乳児用は窒息防止のため硬くできています^_^
    もしかして、ベビーベッドとハイローチェアを勘違いされていませんか?

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

いや、勘違いはしてませんよ!

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

別の方がいいですか?

• 6月21日
  • mochi

mochi

失礼しました(><)
    個人的には別の方がいいと思います。私もたまに添い寝してましたが、一緒に寝るとこちらも寝返りが打てず腰が痛かったです😅
    アップリカのココネルは他のベビーベッドに比べて少し小さめですが、ベビーサークルとしても使えますし、使わなくなったらゴルフバッグサイズまでコンパクトに畳めて収納できますよ♪

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

いえいえ!大丈夫ですよ!
    検索してみます!ありがとうございます!

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

ココネルのベビー布団は専用の物とかありますか?

• 6月21日
  • mochi

mochi

ありますよ!専用というか、赤ちゃん本舗とかでミニサイズ布団というのが売ってます♪
    サイズ書いてるのでわかると思いますよ^_^

• 6月21日
らり

一人目の時はいらなかったですが使ってましたが
1ヶ月間に数分置くだけでした(´•ω•`)
今は活用してます(´-`*)

• セリcat

セリcat

置くとしたら家事をする時とかですか?

• 6月21日
  • らり

らり

家事してる時が多いですけど
    茶碗洗ってる時とかはバウンサーにのせてます(*´◒`*)

• 6月21日
すくる

敷き布団派ですが、3人ともほとんどベビーベッド使いませんでした(^_^;)
リサイクルショップで1000円で購入したので後悔はほとんどありませんが、新品で用意してたらかなり悔やんでたと思います(/ー ̄;)

• セリcat

セリcat

私達、夫婦揃って寝相がかなり悪いので潰してしまわないかとても心配なんです💦
    あと、昼間トイレに行く時や家事をする時ベビーベッドあった方いいのかなぁ〜と思います💦
    それとも、赤ちゃんを寝かせて置くだけのやつ(名前が分かりません💦)にした方がいいのか悩み中です💦

• 6月21日
🌠

赤ちゃん用の布団のみ購入して
床に敷いて寝せています!
ベビーベッドも検討しましたが
賃貸なので狭くなるのでやめました

• セリcat

セリcat

市営の寝室が6畳くらいでそこにベビーベッド、夫婦の布団置くと狭くなってしまいますよね?恐らく。
    折りたたみ式とかもあるのでがそれもありですかね?

• 6月21日
a

もともと私は眠りが浅く
よこに赤ちゃんがいる!て思うだけで寝にくいし、モソモソするだけで、目が覚めてしまって睡眠不足がひどかったので
ベビーベッドを途中で知り合いからもらいました!
今もまだ段を下げて使ってます!
結構まわりは、ベビーベッドは泣くから1歳未満でやめたらしいのですが
私はおこされたくないので、泣いても抱っこで寝かせるか、寝たふりして放っておいたら諦めて寝るようになりました
いつまで使うか、ですよね
最初の方だけでいいなら、レンタルが便利で安く済むらしいのでいいと思います!

• セリcat

セリcat

レンタルだと大体おいくらくらいしますか?

• 6月21日
  • a

a

レンタルは使ってないのでわかりませんが、今検索しました
    5000円〜15000円くらいですかね?
    6ヶ月間の、レンタルで

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

割と安いんですね!
    ありがとうございます!

• 6月21日
\(^^)/

最初ベッド買うつもりなかったんですけど、結局買いました!
今は買ってよかったと思います!
一応ダブルベッドで旦那と2人で寝てるんですけど、3人で寝ようとしたらやっぱり赤ちゃんを潰さないようにって思ったり、落ちないかなって心配になり、ぐっすりねれなかったです😞

• セリcat

セリcat

今考えているのは、
    生まれたら1ヶ月は私の実家で過ごす予定で
    す!
    それ以降は旦那と市営に(旦那は先に市営でひとり暮らし)移る予定です!
    部屋は和室で夫婦は敷布団でチビだけベビーベッドにしようかと悩み中です💦

• 6月21日
みるきぃー

ベビーベッド買いました!
2ヶ月から全く使ってません💦
うちにはペットの犬がいるので初めの頃は踏まれたり引っ掻かれたりしないようにずっとベッドで寝かせていましたが0ヶ月後半からグズりが酷くなり夜の寝かしつけもとても苦労していて抱っこをして寝たと思ってベッドに置くとセンサー発動で泣き出す→抱っこして寝かす→ベッドに置いてセンサー…となるために夜中の2時頃まで寝ないなんて当たり前でしたね💔
あるとき朝方グズり出して何しても寝なかったのでベビーベッドから下ろして私の隣で寝かせてようとしたらぐっすりだったので、その時からベビーベッドやめて隣にクッション敷いて寝かせてますが、あんまりグズらず楽になりました✨
初めの頃は必要と思うのであれば買うことオススメしますが、絶対3ヶ月も使わないかもしれません😥

• セリcat

セリcat

私の場合、まだ生まれて無いのですが生まれたら1ヶ月は実家にいる予定で実家には猫を3匹飼っているのでそー言った面ではあった方がいいかなー?と思います💦
    2ヶ月後は、布団とかで寝かせてましたか?

• 6月21日
  • みるきぃー

みるきぃー

猫だと高さにもよりますが飛び込んで来そうな気もします💦
    その場合は猫の居るスペースとは違う部屋に寝かせるのが良さそうな気もします!(アレルギーとかも考えると)
    今は私の隣でブルーミングバスという大きなお花のクッションの上で寝かせてます🌼
    ベッドマットはあるのですが、布団がないので…そろそろ布団も買おうか検討中です👶

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

あ、たしかに、飛んできますね💦
    基本私の部屋には、猫は来ないのでよっぽど大丈夫だとは思うのですがたまに部屋を開けた時に一緒に入ってくる事があるんですよ💦
    ブルーミングバス!初めて聞きました!ググって見ます!www

• 6月21日
  • みるきぃー

みるきぃー

そうすると赤ちゃんに興味本意で近付いてくる事もありそうですね💦
    猫はどんな反応するか分かりませんが、うちの犬はマウンティングやわざとじゃないですが前足で赤ちゃんをつついたりして顔面引っ掻かれたりとかあったので慎重に猫と接した方がいいかもです!
    お風呂マットとして購入したのですが、結局使わなかったので今は敷布団みたいに使ってます🎵(笑)

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

たしかに、猫は好奇心旺盛ですしワンちゃんより猫の方が爪が鋭いですしね💦
    そー言った使い方もあるんですね!

• 6月21日

ベビーベッド購入しましたが寝かしたのは2.3日だったので私はいらなかったです💦
寝相悪く中々起きない私ですが潰したりはやっぱり本能でしなかったみたいです!😂あと寝不足がきつすぎて何度も起き上がるのが辛く隣で添い乳で楽してました!

犬がいるのでリビングではハイローチェアに寝かせてました!
ハイローは割と使えました😊

まりな

元々ダブルベッドで旦那と寝ていて、流石にそれだと狭いだろうとシングルのベッドを買って横付けする予定でしたが(子どもが大きくなったら子供部屋におけるし長く使えるなぁと思ってましたが…)クローゼットが開かなくなってしまうということで泣く泣くベビーベッドを購入しました😭
レンタルも検討しましたが割高だと思って新品で15000円のベビーベッドを買いました😲

生後1ヶ月過ぎるまで旦那の実家にお世話になり、シングル布団 ベビー布団 シングル布団と川の字で寝ていましたが、その距離でも近くて気が休まらなくて…
ちなみにダブルベッドでも川の字を試みましたが、赤ちゃんって手はW、足はM字型と割と幅とるのでめちゃくちゃ狭くて、布団も顔に掛からないか?と心配して寝れませんでした😣
でも、ベビーベッドで寝かせるようになってからはベッドで広々寝れるので疲れも取れるし、赤ちゃんの顔に布団が掛からないかという心配もなくなって買ってよかったと思いました☺️

萩ママ

ベビーベッド用意しましたが、使ったのは2回でした😅
ベビーベッドはお下がりだったので、気にしませんでしたが、布団は新品買ったので、後悔してます😥

なので、一緒に布団に寝てました💦
完母だったので、母乳あげる時は楽でしたが、気遣ってあまり寝つけませんでした😥

• セリcat

セリcat

私は、寝相がかなり悪く潰してしまいそうでとても不安なんです!
    元々私自身が寝つきがとても悪い方で寝れないとかなりのストレスになってしまうんです💦
    そー言っためんではベビーベッドあった方いいのかなぁ〜と思いますが、、、

• 6月21日
  • 萩ママ

萩ママ

そうなんですね(>_<)
    セリcatさんが、寝る時に不安であれば購入してもいいと思います(^^)

• 6月21日
  • セリcat

セリcat

ありがとうございます。°(°´∀`°)°。

• 6月21日