妊娠・出産 御香宮神社での安産祈願について、初めて行く2人目が同じ腹帯を使っても大丈夫かどうか気にしています。他の方はどうされましたか? 土曜日に御香宮神社に 安産祈願に行こうと思います。 1人目は伏見稲荷大社に 行ったので、今回初めて行きます。 2人目なので、腹帯持っているのですが 1人目と同じ腹帯はダメですか? みなさんどうされました? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 安産祈願 腹帯 神社 2人目 ここぴ(6歳, 7歳) コメント ゆっこ 一人目の腹帯を持っていきました。 天気のいい日に洗って、箱に入れていきましたよ。 一応、事前に神社に電話して聞きました。まれに、🆖なところもあるみたいなので。 6月21日 ここぴ そうなんですね。 箱捨ててしまって どうしようかなと思って^_^; 6月21日 ゆっこ 箱っていっても、元々の箱ではないですよ!捨ててますから(笑) ちょうどいいくらいものがあったを思い出したので、当日に。それまでは、100均のきれい目な袋にいれてて持っていく予定でしたから。 6月21日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここぴ
そうなんですね。
箱捨ててしまって
どうしようかなと思って^_^;
ゆっこ
箱っていっても、元々の箱ではないですよ!捨ててますから(笑)
ちょうどいいくらいものがあったを思い出したので、当日に。それまでは、100均のきれい目な袋にいれてて持っていく予定でしたから。