※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここママ
子育て・グッズ

川口市の一歳半検診、受けられる病院を教えてください。

埼玉県川口市にお住いの方!
一歳半検診どこの病院にいきましたか?
いつもお世話になってる小児科では一歳半検診は受けられなかったので、どこがいいのかわからず悩んでます。
行って良かった病院教えていただきたいです!

コメント

MaMa

出産したのが協同病院だったので検診も同じとこで受けました!
川口駅が近いならちょっと遠いですけどね(;´∀`)

M♡ちゃんママ

東川口駅近くのスマイル小児科で受けました!
問診票書いて身体測定して気になることないかみたいなお話してササッと終わりました✨
スマイル小児科は待ち時間が短く
先生(30代後半〜40半ば、男)はあまりにこやかな感じではないですが受付の方や看護師さんたちはとても優しいですよ🙆
その向かい側にある厚川医院(産婦人科、小児科)も人気ですが待ち時間が長い、予約制と聞きます。

退会ユーザー

同じくスマイル小児科で受けました😀
    一歳半検診だと積木や指差しができるかやりましたーって見かけますが、ここは無かったです。そういう検査をやるところもありますけど、まだまだ個人差がある時期なので気にしなくて良いですよーってその時にお医者さんに言われました。

• 6月21日
  • ちゃーりー

ちゃーりー

横からすみません💦

スマイル小児科さんと厚川さんで迷っているのですが、厚川さんは積木とかやるかご存知ですか??

風邪のときはどちらかで受診してるので、検診どっちで受けるか迷ってます!

• 6月21日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

厚川さんは行ったことないのですみません😫
    ちなみに風邪の時スマイルさんはどんな感じですか?
    風邪の時はけやきクリニックに今まで行ってたのですが聴診器と口の中見て簡単に症状聞いていつも同じ薬しかくれず、しかもちょっと症状と合ってないような薬出される時があって...
    今子供が風邪ひいてるのでこれからスマイル小児科に行こうかなと思ってるのですが😫

• 6月21日
  • ちゃーりー

ちゃーりー

コメントありがとうございます😊

風邪のときも、ほとんど待ち時間なく、看護師さんも優しいのでありがたい病院です!

先生の調子は相変わらずですが、質問には答えてくれますし、お薬も厚川さんでもらうのとだいたい一緒なので、風邪かなー?くらいの軽いときはスマイルさんにお世話になってます!

けやきさんは自分しかかかったことないですが、昔ながらの院内処方ですよね💦

• 6月21日
なーぽ✳︎

上の娘の時は鳩ヶ谷駅近くの白石小児科で受診しました😊